От моря до моря: создан новый союз против России

В рамках очередного заседания Межпарламентской ассамблеи Литвы, Польши и Украины 13 ноября текущего года было принято решение об учреждении общего органа, главной задачей которого станет совместное обеспечение безопасности перечисленных стран. Данный орган получил наименование «Комитет по вопросам безопасности».

Как пояснил председатель рады Андрей Парубий, фактически межпарламентский диалог между обозначенными государствами был посвящен усилиям в сфере борьбы с разноплановыми угрозами, носящими энергетический, информационный и гуманитарный характер. Доля вопросов, относящихся к данной тематике, составляла 70%.



Инициатива о создании нового органа, способного в оперативном режиме координировать работу парламентариев, принадлежит Викторасу Пранцкетису, который председательствует в литовском сейме. В целях придания указанному комитету большего веса, в его состав планируется включить представителей силового блока.

Ранее в структуре ассамблеи значилось три комитета, ориентированных на гражданскую деятельность и посвященных таким проблемам как культурное взаимодействие, интеграция в Евросоюз и НАТО, торгово-экономическое сотрудничество.

Однако фактически ассамблея являлась площадкой для выработки общей позиции по отдельным моментам ведущейся против России борьбы. С образованием Комитета по вопросам безопасности на постоянной основе появляется единый орган координации действий, направленных против РФ, то есть фактически свое окончательное оформление получает новый союз против России. Как во времена Речи Посполитой он охватывает пространство от моря до моря.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 29 ноября 2018 16:23
    +1
    Во времена Речи Посполитой Черное море было турецким.
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 29 ноября 2018 19:03
    +1
    Чем бы дети не тешились , лишь бы ..... по столу не стучали !
  3. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 29 ноября 2018 21:03
    +3
    Зачётно! Союз нищебродов! Ни промышленности, ни природных ресурсов!