Как General Electric ударит по России

Одна из старейших американских компаний General Electric, основанная еще в 1878 году известным изобретателем Томасом Эдисоном и ставшая символом капиталистической системы, способна погрузить мир в тяжелейший экономический кризис.

По итогам третьего квартала обозначенная компания заявила о серьезных убытках, составивших 23 млрд. долл. Для сравнения, за весь предыдущий год было получено 6 млрд. долл. убытков. Резкое снижение доходности наблюдается на фоне огромных долгов GE, которые описываются суммой в 115 млрд. долл. Облигации компании уже котируются на уровне мусорной бумаги.



General Electric вошла в пике еще в 2008 году. После этого было принято ошибочное решение о приобретении французского конкурента, что образовало избыточные мощности. При этом продукция компании теряет качество, например, ряд электростанций в США были вынуждены приостановить работу из-за дефектов поставленных GE турбин.

Разорение GE способно вызвать обвал всего рынка: дефолт приведет к панике и распродажам ценных бумаг множества компаний, что вызовет череду банкротств. Вслед за производственным сектором удар будет нанесен по паевым и пенсионным фондам, которые вложились в его активы. В итоге одна-единственная GE способна спровоцировать масштабный кризис, который ударит по всему миру, включая Россию.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 декабря 2018 10:26
    +1
    Что самое интересное! В своё время России не дали приобрести "Опель". Вполне возможно, что перейдя под управление государства, "Опелю" был бы дан шанс на рывок, теперь уже в России, т.к. рынок России очень перспективный не только в плане технологий, но и в плане промышленного производства - как в первые пятилетки Советской России, когда американцы вовремя подсуетились и первыми застолбили возможность вылезти из Великой Депрессии. Немцы, скорее всего, хотели повторить эту возможность, но им не дали (в первую очередь - американцы, т.к. "О" являлся частью "GM"). Теперь в проблемном состоянии "GE"... И для того, чтобы нагадить России, американцы запретят ДАЖЕ ДУМАТЬ о продаже компании русским! ...
    Сейчас ситуация в мире такова, что большая часть стран прямо или косвенно, находится под влиянием англосаксов (амеров или англов). Причём под контролем и политическим (когда элита этих государств находится в под полным контролем госдеповских деятелей или "глубинного государства" (сеть международных связей трансконтинентальных корпораций)), и экономическим, когда предприятия (да и промышленность в целом) находятся под контролем всё тех же англосаксов (через подставных лиц, компаний, финансовых махинаций, подкупа и шантажа). Так вот! Выход из данной ситуации только один - национализация промышленности, расположенной на территории данного государства, чтобы производства или полностью принадлежали гос-ву, или же контрольный пакет принадлежал ему же. А вот тут в полный рост встаёт национализация элит, которая ... ну а дальше - каждый фантазирует в меру своих умственных способностей...
  2. Сергей Латышев (Серж ) 7 декабря 2018 09:13
    0
    Ага, доллар падет, ВСУ наступает, все попадут в рай...