Ударный кулак против Союзного государства активно создается

С 2010 года наблюдается неуклонный рост стоимости акций оборонных предприятий западных стран. Повышение капитализации вызвано существенным увеличением поставок военной продукции в вооруженные силы стран-членов НАТО. Осуществляется перевооружение армий развитых государств, в том числе за счет реализации старой техники в Восточную Европу.

В данном регионе поставки главным образом следуют из США, Германии, Франции и Британии в Польшу и прибалтийские страны. Хотя некоторая техника была произведена еще в начале 1980-х годов, перед передачей новым собственникам она проходит модернизацию, что не позволяет считать ее морально устаревшим и неэффективным в современных условиях оружием.



В первую очередь Польша и Прибалтика получают артиллерийские системы и ракетные комплексы, в частности, противовоздушные и противотанковые, которые позволят противостоять наступательному порыву российских войск. Фактически на границах Союзного государства РФ и Белоруссии активно создается военный плацдарм. Ведется строительство инфраструктуры, развиваются пути сообщения, воздвигаются новые военные городки и фортификационные сооружения. Предполагается, что в 2022 – 2023 годах весь комплекс указанных работ, как и перевооружение местных армий, будет завершен. Это позволит сформировать направленный против России ударный кулак на ее западных рубежах.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти