Как Путин спас саудовского принца от изоляции

На саммите «Большой двадцатки» в Аргентине ожидалась изоляция саудовского наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, связанная с убийством журналиста Джамала Хашогги. Похоже, что некоторые мировые лидеры, в частности глава Франции Эммануэль Макрон, настаивали на этом «наказании». Об этом сообщает Washington Post.

Однако, изоляция с треском провалилась благодаря президенту России Владимиру Путину, который восторженно приветствовал наследника саудовского престола и фактически спас его от всеобщего порицания.



Радость встречи двух лидеров, зафиксированную камерами дотошных журналистов, широко растиражировали мировые СМИ. На следующий вечер она была включена в одну из сцен американской музыкально-юмористической передачи «Saturday Night Live».

В понедельник Кремль попытался преуменьшить значение данного приветствия, когда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что оно было вызвано хорошими отношениями с королем Саудовской Аравии.

Это хорошие личные отношения

- заявил Песков.

С его слов, Путин часто приветствовал других мировых лидеров аналогичным образом, если у него были хорошие отношения с ними. Однако издание WP, изучив материалы с G-20, не обнаружила приветствия такого рода.



«Saturday Night Live» (с 03:50):

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 4 декабря 2018 08:08
    +2
    А собственно в чем дело? Нас поливают по полной, обвиняя бездоказательно, применяя двойные стандарты. И мы что должны следовать примеру Трампа, Макрона, Меркель, Мэй и прочим, пытающимся на людях бойкотировать Саудовского принца, а на деле продолжающих с ним сотрудничество в разных сферах. Происходящее в чем-то напоминает и объясняет поведение СССР времен Сталина перед ВОВ, например, заключение пакта с Германией в условиях, когда Франция и Британия всячески уклонялись от соглашения с нами, одновременно подталкивая Гитлера к походу на Восток.