Шесть дней политических баталий: кто победил на G20

В рамках проведения саммита «Большой двадцатки» (G20) среди лидеров наиболее экономически развитых стран мира развернулись политические баталии, причем напор всех делегаций сдерживала лишь одна сторона – Соединенные Штаты.

Вашингтон в пределах новой доктрины мирового устройства, озвученной уже после обозначенной конференции, стремился навязать свое видение интернациональных отношений. Белый дом ясно дал понять, что не собирается соблюдать взятые на себя ранее международные обязательства, а намерен контактировать непосредственно с отдельными государствами, обходя стороной различные институты регионального и планетарного уровней.



В этом моменте и проявилось глубокое несогласие американских партнеров по саммиту. Они настаивали на включении в итоговую формулировку таких фраз как «миропорядок, основанный на правилах», «жесткое осуждение практики одностороннего протекционизма». Но это явно не устраивало США, которые демонстративно указали на то, что не видят для себя никаких преград.

Шесть дней была рубка по поводу совместной декларации

- заявляет эксперт Сергей Станкевич.

Так кто же в итоге вышел победителем из этой схватки? Эгоизм Соединенных Штатов или мировая солидарность?

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 декабря 2018 18:12
    +1
    Нашли кого приводить в пример - Станкевича! Да этот либерал-демократ на передачах Соловьёва, "60 минут", и проч. ужом на сковородке вертится, когда его носом тыкают в то, что миропорядок и место в нём России - заслуга его и таких как он. А теперь всячески пытается показать, что он-де совершенно не при чём! Лицемерная двуликая мерзость!
    ЗЫ... а не у кого не возникает странных ошчучений, что все эти Борисы, Борисовичи - одним миром мазаны? И мало кто является настоящим государственником? Большинство из них (причём подавляющее большинство!) - "общечеловеки", "мировыесообщественники", "рукопожатые", "онижелюди-дети и проч.проч.", "неполживые", "фбковцы"...(до бесконечности) - одним словом ЛИБЕРДА !!!