Ил-112В и его «сородичи»: российские самолеты попали на камеру

27 ноября текущего года на Воронежском авиазаводе в торжественной обстановке состоялась церемония передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию (процедура так называемой «выкатки»). Видеокамера, зафиксировавшая данное событие, запечатлела внутреннее «убранство» самолета – кабину и грузовой отсек.

Данная машина относится к классу легких транспортных самолетов. Ил-112В является первой машиной, созданной в России в постсоветское время. Предполагается, что в воздух он подымется в 2019 году. Как планируется, данная машина станет достойной заменой линейки Ан, многие мощности по производству которых остались на территории Украины.



После развертывания производства Ил-112В на российских мощностях страна в полной мере обзаведется собственным, не зависящим от сторонних поставок, производством транспортной авиации.

Пока Ил-112В прикован к земле, полеты в интересах российских и зарубежных пользователей выполняют «сородичи» перспективного самолета, остающиеся в строю. К ним относятся тяжелые военно-транспортные Ил-76МД, в том числе их модернизированная версия Ил-76МД-90А, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Все они служат на благо Отечества, что подтверждают сделанные в Иваново съемки.



Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти