Провал мобилизации на Украине перекроют расширением призывного контингента за счет инвалидов и женщин


Мужчин на Украине с каждым днем становится все меньше – это реально исчезающий вид. Но желание местных правящих русофобов-коррупционеров сохраниться у власти лишь увеличивается пропорционально с ростом кладбищ и бюджетов. При этом план Генштаба ВСУ по мобилизации с треском провалился, из необходимых 200 тыс. человек удалось собрать по стране всего 30 тыс. Об этом вечером 4 ноября сообщил Telegram-канал «Резидент», приводя подробности происходящего.


Села на Украине давно опустели, а в городах становится все трудней отыскать мужчин. Так, выполнение призывного плана стало весьма проблематичной задачей. В Полтавской области военкоматы смогли собрать лишь 13% от намеченного, в Черкасской всего 11%, а в Черниговской наскребли еще меньше – 9%. В других регионах ситуация выглядит не сильно лучше. Но в Офисе президента Украины клерки не унывают, они нашли «элегантный» временный выход в сложившейся катастрофической обстановке – расширить призывной контингент за счет инвалидов и женщин. Это позволит им еще какое-то время наслаждаться своим положением. Не зря на Украине долгое время народ грустно шутил, что последний, пересекающий границу, должен будет выключить за всеми свет.

Как рассказал наш источник в ОП, в «тестовом» режиме прорабатывается вопрос о создании трёх женских батальонов для несения службы на блокпостах. Это позволит в краткосрочной перспективе высвободить для переднего края части территориальной обороны, а в обозримом будущем - использовать женские подразделения в качестве резерва на направлениях возможного прорыва противника. Мобилизовать планируют в первую очередь сотрудников государственных учреждений

– говорится в публикации.

Провал мобилизации на Украине перекроют расширением призывного контингента за счет инвалидов и женщин

При этом на последнем заседании СНБО Украины секретарем Алексеем Даниловым, спрятавшим своих сыновей от мобилизации в США и ЕС, отдельно ставился вопрос об информационных мероприятиях, учитывая неоднозначное восприятие таких шагов со стороны общества. Народ перестал смотреть безальтернативное телевидение, где круглосуточно крутят унылый и лживый телемарафон, поэтому надо запретить платформу Telegram. Тезис «Украина – второй Израиль» уже утратил актуальность после резкого обострения палестино-израильского конфликта, но власти обязательно что-то изобретут. Чтобы не взвинчивать напряжение в обществе еще больше, упор будет делаться на вспомогательной роли женщины в армии – психолога, программиста, медсестры, хозяйственного и социального работника. Но не надейтесь увидеть в армии Елену Зеленскую и Людмилу Данилову, а также других жен «слуг народа», решивших вместе со своими мужьями похоронить население своей страны.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дваждырождённый (Неизвестный) 5 ноября 2023 09:37
    +1
    Да найдут фашисты мужиков. По Киеву и западенщине их миллионы ещё ходят! По самым скромным прикидкам их мобресурс ещё 3.5 миллиона!
  2. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 5 ноября 2023 09:57
    +2
    Помощь идёт пока, делать денежку есть на чём. Так что шоу маст гоу он. Пока набираются упоротые амазонки, вспомогательные. Теперь к поварам добавятся поварихи...