Пора действовать: России угрожает «сетевая революция»

Эволюция СМИ, вызванная распространением сетевых технологий, изменила информационное пространство, придав ему ярко выраженную политическую ангажированность.

Революционные события последних лет подтверждают это. Организация массовых протестов в Молдавии в 2009 году осуществлялась через твиттер. Арабская весна 2010 года, охватившая многие страны северной Африки и Ближнего Востока, подпитывалась фейсбуком. Украинский майдан 2013 года начался с одного сообщения в фейсбуке. Социальные сети стимулировали массовые протесты в Турции в 2013 – 2014 годах, в Армении и Ингушетии в 2018 году. Происходящее во Франции уже окрестили «революцией Facebook».



Попытки блокировать работу соцсетей показали свою бессмысленность. Например, именно запрет на пользование ими послужил толчком к массовым выступлениям в Тунисе.

Согласно устоявшейся к текущему времени практике, фейсбук используется для назначения даты сбора, твиттер – в целях тактического реагирования на ситуацию, гугл и ютуб – для продвижения массовой повестки и информирования общественности. Чрезвычайная эффективность проверенной жизнью методики угрожает России «сетевой революцией», прямо указывая, что пора действовать. Иначе, спустя уже 5 лет, последствия примут необратимый характер.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Онлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 16 декабря 2018 13:58
    +4
    • 6
    • 2
    Да-да-все жители России -для российской власти, это-потенциональные террористы и экстремисты-население все больше и больше недовольно тем, как его грабят и "нагибают" власть придержащие, при этом лишая и возможности высказать публично свою позицию, по тем или иным вопросам. Поэтому, чтобы никто не вякал на дальнейшее "закручивание гаек", логично для российских правителей, все население загнать в контролируемый, электронный концлагерь как, например, это сделано в Китае.
    1. Комментарий был удален.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 16 декабря 2018 22:50
    +1
    • 1
    • 0
    Что хотели сказать, хрен его знает.