Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля

Израиль в очередной раз устроил «испытание» сирийским силам и средствам противовоздушной обороны. Атака была проведена на районы, прилегающие к международному аэропорту Дамаска.




Инцидент произошел поздним вечером 11 января (по московскому времени это было 12 января в 0:15). По информации сирийского телеканала «Аль-Ихбария», самолеты противника, выпустившие несколько ракет, прибыли с севера сопредельного государства.

11 января в 23.15 израильские военные самолеты, прилетевшие со стороны района Аль-Джалиль (оккупированная Палестина), выпустили по окрестностям Дамаска несколько ракет, по которым незамедлительно отработала сирийская система ПВО

— сообщается на сайте сирийского информационного агентства «САНА».

Большую часть израильских ракет удалось отразить силами ПВО. Пострадал склад, находящийся в районе аэропорта. В настоящее время, по данным сирийских СМИ, международный аэропорт Дамаска работает в обычном режиме. Уже через сорок минут после атаки из него отправился рейс в Бахрейн.

25 декабря прошлого года Израиль также нанес удары по району данного аэропорта. При этом было использовано воздушное пространство Ливана. В Дамаске после этого сообщили, что в ходе налета получили ранения трое военнослужащих и был разрушен склад боеприпасов. Израильские СМИ утверждали, будто бы удалось убить нескольких высокопоставленных военных Ирана, но информация не подтвердилась.

Российское министерство обороны тогда указало на то, что израильская атака поставила под угрозу жизнь пассажиров двух гражданских самолетов, которые шли на посадку.
Использованы фотографии: theantimedia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти