На фоне подготовки удара по Сирии: что делал Асад на «огневом рубеже»?

Президент Сирии Башар аль-Асад посетил передовые позиции сирийской армии в районе Восточная Гута провинции Дамаск, где идут ожесточенные бои с террористами из «оппозиционных» группировок. Он встретился с военнослужащими, а также с мирными гражданами, которым удалось покинуть районы, контролируемые бандформированиями.



Пресс-служба сирийского президента опубликовала в Telegram следующее сообщение:


На линии огня в Восточной Гуте… Президент Асад с героями Сирийской арабской армии


Сообщение сопровождалось фотокадрами, на которых президента весьма горячо приветствуют военные. Затем появились кадры, где он встречается с гражданским населением.

Этот визит главы государства на передовую происходит на фоне весьма тревожных сообщений: российский Генштаб видит все больше и больше признаков подготовки США и их союзниками прямой вооруженной агрессии против Дамаска. И это — несмотря даже на решительное предупреждение со стороны Москвы, что в случае, если пострадают российские военные, то будет безусловный ответ.



Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской подтвердил информацию о том, что вероятна провокация, в ходе которой сирийскую армию обвинят в применении химического оружия. Она и послужит предлогом для нанесения ударов по военным объектам и госучреждениям Сирии. Для этого в районе Эт-Танф, где американцы готовят боевиков «сирийской оппозиции», уже подготовлены специальные группы. Они, по сведениям Генштаба, уже переброшены в город Дараа на юге Сирии (где действует зона деэскалации). Туда же под видом гуманитарной помощи доставлены компоненты для производства отравляющих веществ и взрыватели, закамуфлированные под пачки сигарет. Еще одно возможное место для провокации — провинция Идлиб.

При этом российский военный отметил:

Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам. В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и в Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет


Рудской задал риторический вопрос: кого именно собираются таким образом поддержать США? Ответ один — террористов «Джебхат ан-Нусры» (организации, запрещенной в РФ).

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров, находясь в Казахстане, заявил, что на сирийской территории действует спецназ США. Причем, Вашингтон уже даже и не отрицает этого. «Без рекламы», отметил глава МИД РФ, работает спецназ Франции и Британии.

Так что это уже не столько «прокси», сколько прямое вовлечение в войну

– резюмировал Лавров.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон сделал заявление, что его страна готова присоединиться к возможным американским ударам по позициям Сирийской арабской армии.

Между тем, террористы продолжают вести минометный огонь по мирным жителям Дамаска. Так, 17 марта в результате обстрела квартала Аббассиин погибли 10 человек.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://twimg.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 20 марта 2018 18:01
    +1
    Макрон, Мэй, Меркель...Главнокомандующий ВС РФ прежде всего обязан помнить, кто по завещанию Александра III является друзьями России. Не гоже бросать в беде друзей, коли дал зарок. Русские не сдаются. На миру и смерть красна. Главное - предупредили.
    "Храбрый живет дольше, а у смелого голова целей". soldier