Обрушение Крымского моста отрежет Азовское море, уверены в Киеве

Если рухнет Крымский мост, Азовское море останется отрезанным от черноморской акватории и международного судоходства, а затем обмелеет. Такой сценарий развития событий предлагает заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука. Он поделился своим мнением с изданием «Обозреватель».




Чиновник пояснил, что он совершенно не приветствует «оккупацию» Крыма Российской Федерацией, но понимает, что разрушение Крымского моста принесет вред всем, в том числе и Украине. Замминистра считает, что обрушение моста приведет к блокировке Керченского пролива, прекращению судоходства между Черным и Азовским морем и нарушению течений в азовской акватории. В конце концов, все закончится обмелением Азова.

Именно поэтому Тука не относит себя к людям, которые «хлопают в ладоши», надеясь, что Крымский мост разрушится.
Незадолго до этого, на прошлой неделе, командующий Военно-Морскими Силами Украины Игорь Воронченко заявлял, что мост простоит еще несколько лет, а затем непременно рухнет.

Собственно, повышенное внимание к Крымскому мосту сопровождало его с самого начала проектирования. Сначала на Украине предрекали, что его никогда и ни за что не построят. Затем говорили, что его строят неправильно, поэтому никогда не закончат. Были даже такие, кто утверждал, что уже построенный мост на самом деле не настоящий, а декорация «Мосфильма». И все эти утверждения оказались несостоятельными.

А Крымский мост, несмотря на всех недоброжелателей, надежно связывает самый молодой российский регион со всей страной.
  • Использованы фотографии: https://gorlovka.today/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dan Офлайн Dan
    Dan (Daniel) 10 февраля 2019 16:01
    +1
    Замминистра считает, что обрушение моста приведет к блокировке Керченского пролива, прекращению судоходства между Черным и Азовским морем и нарушению течений в азовской акватории. В конце концов, все закончится обмелением Азова.

    Вот интересно, какую взаимосвязь нашел замминистра между мостом (его наличием, отсутствием, обрушением и т.д.) и уровнем воды в Азовском море? Там трещина в литосферных плитах должна образоваться? Что они там курят?
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 февраля 2019 16:31
    +3
    В случае обрушения Крымского моста может появиться сухопутный коридор в Крым. И где он будет пролегать, одному Богу известно.
    1. Кузмицкий Офлайн Кузмицкий
      Кузмицкий (Сергей) 10 февраля 2019 18:20
      +1
      Точно. Мост рухнет, волны расступятся, а посреди моря Азовского, откуда ни возьмись, появится сухопутный коридор.
  3. BoBot Офлайн BoBot
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 10 февраля 2019 20:12
    +1
    Сейчас многие боятся падения метеорита на кухню, или удара пыльным мешком по голове. Разные бывают психозы, разнообразнейшие! Вы, батенька, обратитесь к психиатру - слышал я, что фронтальная лоботомия очень эффективна!