Лавров обвинил США в потере стыда

События в Венесуэле показали, чего на самом деле стоит американская дипломатия, которая давно утратила способность уважительно относиться к мнению других стран.




Во время пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что США в своих выражениях по отношению к событиям в Венесуэле «потеряли всякий стыд».

Дипломат отметил, что Россия сразу присоединилась к инициативе Мексики и Уругвая о создании условий проведения национального диалога, в котором были бы задействованы все политические силы Венесуэлы. Однако, несмотря на это предложение и согласие Мадуро, венесуэльская оппозиция, по указке США, отвергла это предложение.

Собственно, отказ оппозиции участвовать в этой инициативе и позиция США легко объяснимы: в этом случае козырь Вашингтона в виде спикера венесуэльского парламента и главы оппозиции Хуана Гуайдо легко будет бит.

Напомним, что представленный Уругваем, Мексикой и Карибским сообществом так называемый «механизм Монтевидео» содержал четыре этапа, которые позволили бы разрешить кризис в Венесуэле: немедленный запуск диалога, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
  • Использованы фотографии: https://regnum.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. itarnmag2013 Офлайн itarnmag2013
    itarnmag2013 (Илья Тарновский) 12 февраля 2019 16:44
    +1
    Чтобы потерять стыд, его нужно иметь.