Лавров резко отреагировал на провокационный вопрос западных СМИ

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров достаточно резко ответил на откровенно провокационную реплику о Сирии во время Мюнхенской конференции по безопасности. Ему зачитали вопрос от американской газеты The Washington Post: издание поинтересовалось, какие шаги намерена предпринять Россия ради предотвращения «новых преступлений Асада против своего народа».



Как видно из самого текста вопроса, в нем заведомо содержится «заезженное» утверждение западной пропаганды, будто бы президент Сирии Башар аль-Асад совершал какие-то преступления в прошлом и намерен продолжать совершать их. Лавров ответил в полном соответствии с русской пословицей «Каков вопрос — таков и ответ».


Что бы я ни сказал, вы напишете то, что хотите. Так что пишите, что хотите

— сказал министр иностранных дел РФ.

Следует отметить, что провокационный вопрос прозвучал на фоне недавнего громкого разоблачения. Работающий в Сирии продюсер «Би-би-си» Риам Далати рассказал о постановочном видео «химической атаки» в провинции Дамаск в апреле 2018 года.

Западные СМИ тогда и впрямь писали, что хотели. Точнее — то, что хотели видеть их хозяева, чьим намерением было во что бы то ни стало нанести удары «Томагавками» по позициям сирийской армии. Ради этого и были распространены постановочные видеокадры несуществующего «преступления» Башара аль-Асада. Бездоказательными остаются и все остальные обвинения в адрес сирийского лидера.

Причем, западные журналисты почему-то не осмеливаются задать госсекретарю США Майку Помпео вопрос, почему в том же апреле 2018 года был осуществлен акт агрессии в отношении Сирии без санкции Совбеза ООН и что делать, чтобы в дальнейшем подобные преступления Вашингтона против других народов прекратились.
Использованы фотографии: rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 17 февраля 2019 13:43
    +4
    • 4
    • 0
    Что бы я ни сказал, вы напишете то, что хотите. Так что пишите, что хотите

    Надо было сказать не что хотите , а что вам надо. У них одна ложь, ложь, ложь. Во всех их СМИ. Такова политика запада.
    1. Комментарий был удален.