В Казахстане предложили назвать столицу страны именем первого президента

Новый Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выступил с предложением переименовать столицу страны Астану в Нурсултан, увековечив, таким образом, имя своего предшественника. Кроме этого, Токаев высказал идею дать всем главным улицам областных центров Казахстана имя Нурсултана Назарбаева.




Об этом он заявил на совместном заседании палат парламента Республики.

Кроме того, новый лидер страны считает правильным возвести в столице монумент в честь Нурсултана Абишевича. Вдобавок ко всему, Токаев предложил удостоить первого президента Казахстана званием «Народный герой» и сделать его почетным сенатором.

Свою инициативу новый глава Республики подкрепил утверждением, что Нурсултан Назарбаев навечно останется отцом казахстанского народа.

Даже если предложения Токаева не будут приняты, что маловероятно, Назарбаев, несмотря на сложение полномочий президента страны, не уйдет с политического горизонта. Ведь за ним остается пост главы правящей партии «Нур Отан», членство в Конституционном совете и титул «Лидера нации». Кроме того, он продолжит возглавлять Совет Безопасности Республики Казахстан.

О своей отставке с поста Президента Назарбаев сообщил в обращении к народу вчера, 19 марта.
  • Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.