В теле бывшего охранника Ахмата Кадырова не оказалось почек и легких

12 марта тело Аюба Тунтуева, бывшего охранника первого президента Чечни Ахмата Кадырова, было найдено в исправительной колонии №6 Владимирской области. Ранее Тунтуев был известен тем, что постоянно жаловался на пытки. По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством.

В теле бывшего охранника Ахмата Кадырова не оказалось почек и легких


Однако его адвокат Тагир Шамсудинов утверждает, что сотрудники колонии угрожали Тунтуеву и говорили ему, что он живым не выйдет. Как заявлял бывший охранник Кадырова, от него требовали признаться в участии в вооруженных бандформированиях, а также отказаться от адвоката.


Согласно данным экспертизы, оказалось, что из тела Тунтуева были вырезаны почки и легкие. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник, принявший 21 марта участие в заседании совета при главе Чеченской республики по развитию гражданского общества и правам человека, а также на родных заключенного. Издание добавило, что на его теле обнаружены кровоподтеки.

Вышеуказанный Совет при главе Чечни был организован именно по поводу гибели Тунтуева. Участники мероприятия приняли решение запросить более подробную информацию у Федеральной службы исполнения наказаний. К настоящему времени Тунтуев уже похоронен на родовом кладбище.

Следует отметить, что этот человек в 1999 году вступил в банду Басаева. В 2008 году он был приговорен к 24 годам лишения свободы за участие в организации террористического акта в чеченском населенном пункте Знаменское. В 2017 году Тунтуев был осужден за нападение на военных Псковской дивизии Воздушно-десантных войск (бой проходил в Шатойском районе и длился с 29 февраля по 1 марта 2000 года, в нем погибли 84 десантника). За это к его сроку добавили еще 11 месяцев.

Тунтуев обращался в Европейский суд по правам человека и жаловался на то, что его якобы вынудили признаться в преступлениях под пытками.
Использованы фотографии: ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ver_ Офлайн
    ver_ (вера) 25 марта 2019 16:07
    +1
    • 1
    • 0
    ...ну да - не виноватая я ..
  2. Сергей Латышев (Серж) 26 марта 2019 09:06
    0
    • 0
    • 0
    ну, ну. Убивал, взрывал, стрелял.... Зато охранник Кадырова и похоронен на родовом кладбище. Зато вырезал себе органы и покончил самоубийством.
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 27 марта 2019 15:04
    0
    • 0
    • 0
    Дёшево Россия ценит жизнь своих десантников. Даже не пожизненно. 24 года. По 3 месяца за бойца.