В России с прилавков исчезает салат Романо

Ряд СМИ сообщает о великом горе, постигшем Россию и ее граждан: в стране наблюдается дефицит однолетнего кочанного салата известного как салат Романо, который используется для приготовления салата «Цезарь».





По информации РБК дефицит салата спровоцирован тем, что Белоруссией с 1 апреля приостановила выдачу сертификатов на продукцию из санкционного списка, поступающую в республику из третьих стран для реэкспорта в Россию.

После того, как Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении европейских стран, основным поставщиком Романо стала Белоруссия. Утверждается, что «белорусский» салат имеет иранское происхождение.

Однако, осведомленные источники указывают, что установить настоящее происхождение салатов, реэкспортируемых из Белоруссии, не представляется возможным и связывают возникший в России дефицит именно с пресечением поставок салата Романо неизвестного происхождения.

Нынешние стенания по поводу дефицита салата Романо в России выглядят достаточно жалкой пародией на плач 2014 года по поводу дефицита в стране хамона и пармезана.

В особенности после того, как российские производители продуктов показали, что в кратчайшие сроки могут завалить прилавки магазинов отечественными овощами и фруктами.

Можно не сомневаться, что отсутствие салата Романо на прилавках магазинов окажется незамеченным для большинства российских граждан.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 10 апреля 2019 16:19
    +1
    • 1
    • 0
    Действительно, "великая утрата". Как же без ежедневного салата "цезарь" теперь прожить рядовому пенсионеру с пенсией аж в 9800 рублей!
    Вашу мать! Господа щелкопёры!
    Тоскователи по салатам! Садитесь в самолёт и езжайте в ближайший ресторан, где такой салат подают. Т.е. если в вашем колхозе данного салата нет, берите извозчика и езжайте в деревню, где салат выращивают (возможно - в теплицах). Далее, при подъезде к салатной деревне кричите: "Ванё! Тормози лаптём! Деревня близко!"
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 11 апреля 2019 20:30
    0
    • 0
    • 0
    Такие новости на 90% заполонили интернет. Интернет - это пустые новости и ужасные политические анализы.