США не могут обойтись без российского СПГ

Соединенные Штаты вынуждены завозить сжиженный природный газ (СПГ) из России на свои северо-восточные территории ввиду ограниченной пропускной способности собственной трубопроводной сети. Без поставок из РФ в прошедшем году наблюдался бы дефицит данного продукта на американском рынке. Об этом изданию Bloomberg сообщил чиновник из администрации президента США, пожелавший не разглашать свое имя.




В декабре 2018 года уже было замечено судно с российским газом в этой части Соединенных Штатов – в Бостонской гавани. Однако обстоятельства, побудившие прибегнуть к завозу из РФ, тогда раскрыты не были. Как выясняется, данные поставки могут принять регулярный характер.

Дело в том, что взгляды федерального центра США на перспективы развития местных трубопроводов расходятся с позицией отдельных штатов. На протяжении последних шести лет Вашингтон отстаивает необходимость постройки 124-мильного газопровода из Пенсильвании в Нью-Йорк.

Несмотря на получение федерального одобрения в 2014 году, проект все еще не приблизился к своему реальному воплощению в жизнь. Происходит это из-за того, что власти штатов ссылаются на возможные негативные экологические последствия нового сооружения, оперируя Законом о чистой воде.

В этой связи американский лидер Дональд Трамп пытается лишить местное руководство регулирующих функций, аргументируя свои действия желанием добиться «энергетического доминирования» США в мире.

Его действия вряд ли положат начало широкому строительству, так как Конгресс, а не президент, должен ограничить полномочия штатов.

- полагает Bloomberg.

В этой связи следует ожидать, что танкеры с российским газом еще долго будут раздражать Вашингтон своим видом, пребывая в американских водах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти