«Здесь жили нормальные поляки!»: женщину судят за отношение к переселенцам из Украины и России

В мае 2018 года иностранная семья переехала в многоквартирный дом, расположенный в польском Лодзе. Мужчина – русского происхождения, гражданин страны, его жена – украинка, и дети: 6-летняя девочка и 13-летний мальчик.





Как сообщает издание Wyborcza, их соседка, 75-летняя женщина, по словам семьи и других жильцов, напала на них без всякой причины. Когда она встретила их на лестничной клетке, она прокричала свое недовольство иммигрантами, которые въезжают в Польшу через восточную границу:

До сих пор здесь жили нормальные поляки!


Она заявила, что убьет своих умственно и физически неполноценных соседей из Украины, угрожая лишить жизни и несовершеннолетних детей и требуя, чтобы они убрались из страны, так как местное население не желает их здесь видеть. Впоследствии женщина нападала на детей, в частности, рвала на мальчике волосы и оплевывала его.

В итоге она была задержана полицией. С 10 апреля идет судебный процесс. Ей вменяются в вину нанесение оскорблений и нарушение физической неприкосновенности, преступные угрозы. Пожилая полька как в зале суда, так и в ходе следствия, виновной себя не признала. Она утверждает, что никогда не вела себя неуместно по отношению к своим соседям. Наоборот – она их жертва, так как дети постоянно прыгали и бросали различные предметы на пол во время игры, в связи с чем она не могла спокойно слушать радио.

Объяснения, которые она дала, не подтверждаются доказательствами.

- заявил местный прокурор Копания, добавив, что ей угрожает 5 лет тюрьмы.

В целом это довольно показательный пример отношения поляков как к выходцам из России, так и Украины. Однако без рабочей силы, поступающей, главным образом, с территории незалежной, Польша будет испытывать острую нехватку трудовых ресурсов. В связи с этим власти страны стараются снизить градус ксенофобии в обществе, в частности, путем преследования «зарвавшихся» граждан.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 12 апреля 2019 09:41
    -3
    • 0
    • 3
    Ужас.
    У нас то тихие случаи: то с мусорными квартирами с мауглями, то с выселениями приехавшими лечить от рака детей....
  2. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 12 апреля 2019 16:21
    +2
    • 2
    • 0
    1. Сумасшедших хватает везде. И если бабке 75 лет, то там и до Альцгеймера недалеко.
    2. Между соседями "тёрки" могут быть совершенно разными, и даже без всякого повода. Удивительно, как в данном случае это дошло до суда. Не представляю, чтобы российский суд такой "ерундой" занимался.
    3. Если спроецировать ситуацию на Россию, то тут тоже не очень любят приезжих из Узбекистана, Таджикистана, Армении, так что ничего "из ряда вон" в этом случае я не вижу.
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 13 апреля 2019 14:44
    +1
    • 1
    • 0
    Многие поляки преклонного возраста до сих пор ещё прекрасно помнят, что творили бандеровцы с мирным польским населением.