Россия обнаружила на орбите маневрирующий спутник неизвестного класса

Наш мир ждет очередная «битва за космос». Подобную гонку мы уже переживали в середине прошлого века. И несмотря на то, что первого человека за пределы Земли отправил Советский Союз, американцы наступали нам на пятки. А если на минуту поверить в то, что Нил Армстронг и Базз Олдрин действительно побывали на Луне, то еще и обогнали.





Сегодня к мирному космосу добавляется еще и космос военный. Россия, США и Китай активно разрабатывают наступательные и оборонительные системы внеземного базирования.

Так, российским ученым удалось обнаружить на геостационарной орбите Земли неизвестный маневрирующий аппарат нового класса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Саянской обсерватории Института солнечно-земной физики. Неидентифицированный объект является микроспутником. Более подробную информацию об обнаруженном аппарате обещают представить в ближайшее время.

В целом, российские астрономы регулярно наблюдают интенсивные передвижения американских космических аппаратов, так называемых спутников-инспекторов. Они способны активно маневрировать, приближаясь к другим аппаратам на орбите, предположительно, фотографируя их.

В Минобороны России уверены, что подобные микроспутники могут быть использованы в качестве тарана против космических аппаратов предполагаемого противника.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 17 апреля 2019 17:33
    +3
    • 3
    • 0
    Ну то есть и у америкотов, видимо, есть чем нас неприятно удивить, если что... Так что нечего почивать на лаврах с гиперзвуками, летающими плазменными облаками и подводными атомными беспилотниками - враг тоже не дремлет. И у них это там где-то на орбите причём уже летает, а у нас вроде есть, но больше пока в экспериментальном варианте...
    И у нас космодром Восточный, единственную существенную космическую гавань на собственной территории, на первом этапе построили чёрти-как, пусковой стол с дырами. А второй этап теперь вообще никто делать не хочет - цену по госзаказу вдруг взяли и выставили реальную (свинство какое!), отпилить и хоть чё-то построить на остаток видимо не получается. Как же быть? Привыкли же на таких объектах даже щебень продавать в три цены, работать типа в -40 градусов (круто же и дорого главное). Правда всё равно не укладываются ни в бюджет ни в сроки. А тут вдруг ещё и пару посадок за всё это сделали, кто ж после такого строить там будет?
    Я бы кстати, если эти наши деятели уж совсем зажрались, взял и дал бы построить грубые конструкции тем же китайцам - уверен, что они бы и в цену вписались и в сроки. А местные великие строители наши пусть пососут чуть-чуть (лапу). А то совсем уже охр-енели.
    А потом, как китайцы в бетоне построят, уже техникой и начинкой всё это шпиговать своей.
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 18 апреля 2019 19:43
      0
      • 0
      • 0
      больше пока в экспериментальном варианте

      - в мультипликационном!