«Столица Европы в Риме»: правнук Муссолини идет в большую политику

Кайо Джулио Чезаре Муссолини, правнук дуче, готов попробовать свои силы в большой политики. Как и его предок, в качестве стартовой площадки он выбрал ультраправую организацию, выходя на выборы в Европарламент от итальянской партии Fratelli D'Italia (FDI).





Лидер FDI Джорджии Мелони назвал свою платформу «революционной». Он поклялся «изменить все в Европе» и перенести «европейскую столицу» в Рим. В возглавляемой им партии избегают явных ссылок на фашистскую идеологию, но Муссолини неоднократно намекал, что рассматривает своего прадеда в качестве примера для вдохновения.

Он заявляет, что «всегда будет гордиться» своей фамилией и надеется, что избиратели оценят «бренд Муссолини». На своих избирательных плакатах он утверждает, что олицетворяет историю Италии.

50-летний бывший военно-морской офицер Кайо Муссолини является внуком Витторио, второго из пяти признанных детей Бенито Муссолини. Отец Кайо, Гвидо, был активистом Forza Nuova, идентичной радикальной партии. Текущая организация Fratelli D'Italia - или «Братья Италии» - является политическим наследником Movimento Sociale, ныне несуществующей неофашистской партии, основанной ветеранами Итальянской социальной республики.

Выборная кампания Кайо Муссолини происходит в то время, когда политика Италии все больше смещается вправо, и дуче больше не демонизируется, как это было раньше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти