Миллиард на Нотр-Дам, столько же нулей на Пальмиру: магнаты восстановят парижский собор

Реконструкция Нотр-Дама после страшного пожара, охватившего архитектурную реликвию, предрешена. Уже через несколько часов после происшествия, уничтожившего большую часть собора, доноры обязались выделить более 1 миллиарда долларов, чтобы вернуть парижской иконе былое величие.





Франсуа-Анри Пино, магнат, работающий в сфере предметов роскоши, объявил, что его семья пожертвует 112 млн. долл. на это дело. Чтобы не остаться в стороне, его соперник Бернар Арно - исполнительный директор LVMH и самый богатый человек в Европе - пообещал вдвое больше этой суммы. Семья Беттенкур Мейерс, которая контролирует L'Oreal, быстро поддержала эти начинания. А Патрик Пуянне, глава французского нефтяного гиганта Total, предложил еще 112 млн. долл.

Чиновники все еще оценивают степень ущерба, поэтому стоимость реконструкции Нотр-Дама остается неизвестной, но эти и многие другие поступающие пожертвования должны полностью покрыть ее.

Как отмечает издание Washington Post, обрушившийся на собор денежный поток вызвал резкую критику за границей. Указывается, что историческое наследие, находящееся за пределами Запада, не привлекает внимания. В их число входят разрушенные исламистами памятники прошлого, расположенные в Сирии.

Фактически восстановлением уникальных объектов в этой стране занимается лишь одна Россия. В частности, ведутся тяжелейшие реставрационные работы в Пальмире, где находится уникальный комплекс архитектуры. Магнаты готовы жертвовать миллиарды на Нотр-Дам, выделяя столько же нулей на сохранение удаленных от Запада реликвий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 19 апреля 2019 08:18
    +2
    • 2
    • 0
    Все просто. Лицемерные твари могут только с пафосом восклицать там, где есть на чем заработать. Это просто мерзкий пиар отдельных личностей "поглядите какие мы заботливые и участливые...". Вы лучше бы были такими участливыми, когда Белград бомбили или резали Сирийское население под ваше бабло.