Российский истребитель принудительно посадил самолет-нарушитель

Российские военные были вынуждены принудительно посадить самолет-нарушитель, влетевший в воздушное пространство Псковской области со стороны Прибалтики. Летательный аппарат не отвечал на запросы силовиков и продолжал свой путь вглубь территории РФ. Об этом стало известно агентству «Интерфакс».





Сообщается, что самолету удалось долететь до Новгородской области, прежде чем он был замечен и перехвачен. В операции была задействована истребительная авиация ВКС России. Нарушитель двигался на малой высоте, возможно, пытаясь остаться незамеченным для радаров.

Завидев российские истребители, пилот самолета развернулся в сторону Псковской области, однако его удалось принудить совершить посадку на ближайшем аэродроме. Сам пилот был впоследствии задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его личность пока неизвестна.

На данный момент не совсем понятно, почему самолет-нарушитель был замечен лишь в воздушном пространстве Новгородской области, ведь до границы с Евросоюзом – более 100 км. Легкомоторный самолет преодолевает такое расстояние не менее, чем за 20-25 минут.

Напомним, в 1987 году самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста сел прямо на Красной площади в Москве, пролетев незамеченным для советской ПВО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 19 апреля 2019 11:49
    +1
    • 1
    • 0
    Видимо контрабандист какой-то наудачу летел, вряд ли это "общечеловеки" так "прощупывали" госграницу-уж слишком тупо и внаглую( хотя и не исключаю такую разведку или проникновение агента, всё может быть)
    С М.Рустом другая история была-столь "эпатажным( резонансное наглое нарушение госграницы в наш праздничный День Погранвойск!)" БЕСПРОИГРЫШНЫМ ( сбили бы "Цессну" нарушителя или нет-"фуражки и погоны" всё равно полетели бы!) способом, "общечеловеки" помогли своему "агенту влияния" в Кремле и его сообщникам убрать несговорчивый советский генералитет в руководстве Минобороны СССР, своей пассивной обструкцией мешавший "другу Майклу" крушить обороноспособность Советского Союза.
    Полёт М.Руста НЕ БЫЛ "НЕЗАМЕЧЕННЫМ для советской ПВО"!!! Просто у командных пультов не оказалось тех, кто в этот праздничный день взял бы на себя личную ответственность за пресечение полёта самолёта-нарушителя! Семена разрушительной горбачевской "катастройки" и проамериканской "амбивалентности" Верховного Главнокомандующего( жалкого "подкаблучника" своей женушки?), сдачи и предательства кремлёвской "верхушкой" всего и вся, дали свои пагубные всходы в армии-никто из высокопоставленных военных не желал быть "неугодным" у бесхребетного Западоугодника "Горби", а на Отечество и советский народ профессиональным "паркетным" карьеристам было давно начхать-вези Руст хоть ядерный заряд на Красную площадь?!
    Так что "попавшие под раздачу", по итогам "рустпролёта", выходит, что зря проедавшие огромные народные средства-нерешительные в самый ответственный момент, минобороны маршал Соколов и его большезвёздные( а я бы, тогда лишь старлей, будучи ПВОшником и окажись на пути рустовской "Цессны", "вмазал" бы по нарушителю изо всех доступных стволов и ракет не теряя времени, действовал бы "по-боевому", а потом уж докладывал бы "по команде", но не судьба-может и к лучшему??? winked ) приспешники своё наказание заслужили, пусть и руками антинародных предателей-генсека Горбачёва и его своры... request
    1. Кристаллович (Руслан) 19 апреля 2019 12:05
      +2
      • 2
      • 0
      Полёт М.Руста НЕ БЫЛ "НЕЗАМЕЧЕННЫМ для советской ПВО"!!! Просто у командных пультов не оказалось тех, кто в этот праздничный день взял бы на себя личную ответственность за пресечение полёта самолёта-нарушителя!

      много разных баек есть на этот счет... просто в те времена в армии уже вовсю царили разброд и шатание.
      1. пищак Офлайн
        пищак 19 апреля 2019 15:17
        +1
        • 1
        • 0
        "Бордельеро по Шукшину" с перепасовыванием ответственности было из-за, тогда недавнего, "случая" амеровской подставы с южнокорейским "Боингом" 1 сентября 1983 года и последующего уничижительного "разбора полётов" при генсеке Ю.В. Андропове, а тут ещё, в этой чехарде временных генсеков, нарисовался очередной, слишком "вихлястый" и невнятный, "юный генсечик"-андроповский протеже, со своей Райхон( Раечка по-узбекски) и гиперугодливыми прихлебателями, в том числе и в "полосатых штанах"-была неясна "реакция" Горби "в случае чего"...вернее, уже ясна была, но верить в это( предательство на самом верху) не хотелось!
        А самолёт Руста советские ПВО "вели" аж до Москвы-он летел прямо над автотрассой...праздничная атмосфера и начальственный "расслабон" тоже сыграли свою роль.
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 19 апреля 2019 12:37
    +2
    • 2
    • 0
    Сколько уже было подобных случаев. Просто непонятно, что творится в наших ВКС. На каждую ситуацию существуют чёткие условия действий. Если нарушитель не подчиняется командам, то он должен быть уничтожен. Что или кто мешает чётко и неукоснительно соблюдать те правила, что прописаны в учебниках???
    1. пищак Офлайн
      пищак 19 апреля 2019 15:29
      0
      • 0
      • 0
      hi Вообще-то, действия Вооружённых Сил регламентируются УСТАВАМИ, а не "учебниками", но Ваша "мысля" правильная! good
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 20 апреля 2019 11:15
    +2
    • 2
    • 0
    Сбивать надо, а не принуждать!!!!