«Российское фото» горящего собора в Париже вызвало жаркие споры во Франции

15 апреля случилась национальная трагедия французов. Пламя охватило одну из главных достопримечательностей Парижа – собор Парижской Богоматери. Справиться с огнем удалось лишь спустя 14 часов. Крыша, а также шпиль здания были полностью уничтожены. Прошло несколько дней, высохли слезы на глазах, и пора найти виновного в случившемся.





Конечно, очевидных подозрений на «руку Кремля», слава богу, пока никто на Западе не имеет. Но, как говорится, еще не вечер. Тем более, что некоторая косвенная критика в адрес нашей страны уже последовала.

Фотография, сделанная корреспондентами французского офиса новостного агентства «Sputnik» (дочерняя организация российского информационного агентства «Россия сегодня»), вызвала жаркие дискуссии во французских социальных сетях. На нем двое молодых людей арабской внешности в приподнятом настроении пролезают через ленточное заграждение. Сцена происходит на фоне горящего собора Парижской Богоматери.

Жители Франции поспешили упрекнуть «Sputnik» в пропаганде нетерпимости к исламу. Волну подхватили и видные французские журналисты. Так, главный редактор газеты 20Minutes Од Лорьо на своей странице в Facebook обвинила новостное агентство в попытках разжечь ненависть к мусульманам во Франции. По мнению сотрудника СМИ, «Sputnik» должно было добавить к фото комментарий с пояснениями, кем являются эти люди и почему они улыбаются.

Правда, позже Од Лорьо одумалась, удалила свое сообщение и принесла извинения.
Использованы фотографии: https://sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 19 апреля 2019 11:41
    +1
    • 1
    • 0
    Вот такие как это Од Лорьо разжигают ненависть французов к России.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 апреля 2019 13:18
      0
      • 0
      • 0
      А он такой там не один - там подавляющее большинство таких. Как скомандуют власть предержащие - так эти "свободные" журнашлюсты и скажут.
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 19 апреля 2019 11:52
    +1
    • 1
    • 0
    А они ничего не имеют против своей жалкой пародии на советский крокодил под названием ширли-мырли? Или там всё хоккей, они ничего не разжигают и абсолютно чисты?
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 апреля 2019 14:32
    +1
    • 1
    • 0
    Вспомните 1812-й год. Чтобы Россия победила армию французского императора Наполеона, Москва должна была быть сожжена....Один из главных символов Франции уничтожен, что дальше.....
    1. Рус Сталинград (Рус Сталинград) 19 апреля 2019 17:17
      +1
      • 1
      • 0
      А дальше ----- полная ИСЛАМИЗАЦИЯ зап.Европы ! Толерантность , мать её....... !!!!!!!
  4. Юрий Немов Офлайн
    Юрий Немов (Юрий Немов) 19 апреля 2019 19:36
    +1
    • 1
    • 0
    Только мусульман нельзя трогать? А вот например французский журнал "Шарли Эбдо" поносит и христиан и мусульман ... и ничего! Мало того, все журналюги Франции этот гадкий журнал защищают, как последний оплот демократии. Вот что выдал Шарли по поводу пожара в соборе: https://medialeaks.ru/1604amv-charlie-notre/ хотя поглумится над самим пожаром не рискнули...
  5. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 20 апреля 2019 17:44
    +1
    • 1
    • 0
    Конечно, не убогие, годами сидящие в правительстве политики, не равнодушное, заботящееся только о себе население, а именно русские, виноваты в деградации Европы и европейской морали.
  6. Юрий 5347 Офлайн
    Юрий 5347 (Юрий) 20 апреля 2019 19:21
    +1
    • 1
    • 0
    ...когда потерпел катастрофу наша Ту с ансамблем им. Александрова, французы рисовали шаржи. В настоящее время в Прибалтике, в военных маневрах, участвуют французские войска. Наверное перечисление можно продолжить, хотя уже здесь вопрос - Это дружественная нам страна или нет!?