Минск: Качество российской нефти испортилось. Москва признала

В Белоруссии считают, что качество нефти, поступающей из России, резко ухудшилось. Такое заявление появилось в сообщении белорусского концерна «Белнефтехим».





Специалисты концерна утверждают, что уже несколько дней в страну по нефтепроводу «Дружба» поступает российская нефть марки Urals ненадлежащего качества. Резкое ухудшение продукта было зафиксировано на участке транзитного трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

В связи с этим Минск отправил запрос в Россию. Белорусская сторона намерена встретиться с официальными представителями компании-поставщика ОАО «Транснефть», чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Представитель российской стороны, советник президента компании Игорь Демин, подтвердил, что проблемы с качеством имеют место и пообещал нормализовать ситуацию примерно к понедельнику-вторнику.

Несмотря на союзнические отношения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, тесное экономическое сотрудничество наших стран нередко омрачается взаимными претензиями и конфликтами. Собственно, это нормально, ведь каждая сторона в первую очередь отстаивает интересы своей страны и старается добиться более выгодных условий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 20 апреля 2019 10:57
    +1
    • 1
    • 0
    А что даренному коню в зубы смотрят? Нефть с шельфа минского моря - самая качественная из всей добываемой нефти в мире!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 апреля 2019 06:48
    0
    • 0
    • 0
    На халяву и уксус сладкий .