Бронепоезд с лидером КНДР Ким Чен Ыном прибыл в Россию

Северокорейский лидер Ким Чен Ын начал свой первый визит в Россию с остановки на приграничной станции Хасан.



На перроне его встречала представительная российская делегация в составе губернатора Приморья Андрея Кожемяко, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, замглавы МИДа Игоря Моргулова и посла России в КНДР Александра Мацегоры.


По прибытии высокого гостя ожидала торжественная встреча с традиционным угощением – русским караваем.


Во время пребывания в Хасане глава КНДР посетил «домик Ким Ир Сена», в котором в 1986 году останавливался дедушка нынешнего лидера, а также провел короткую встречу с встречавшими его российскими чиновниками.

Далее бронепоезд Ким Чен Ына направился через Уссурийск в сторону Владивостока, где 25 апреля должна состояться встреча глав Северной Кореи и России.

Напомним, что для северокорейского лидера это первый визит в Россию, а последняя встреча такого уровня состоялась в 2011 году, когда Дмитрий Медведев вел переговоры с Ким Чен Иром в столице Бурятии - Улан-Удэ.

В отличие от США, Северную Корею и Россию связывают давние добрососедские отношения. Поэтому, стоит ожидать, что встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдет в более теплой обстановке и будет более конструктивной, чем встреча северокорейского лидера с Дональдом Трампом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти