Советник Зеленского выступил против его встречи с Путиным

Победивший во втором туре Владимир Зеленский еще не успел вступить в должность президента Украины, а советники уже запугивают его встречей с Владимиром Путинным.





Иван Апаршин, один из советников новоиспеченного президента Украины, в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что не рекомендовал бы Владимиру Зеленскому встречаться с лидером России в формате «один на один».

По его мнению, это даст возможность Владимиру Путину не давать никаких гарантий Украине.

Также, он выразил мнение, что в переговорах с Кремлем Украине нужны посредники в лице США, Великобритании и стран «норманнской четверки», так как она «не в состоянии самостоятельно отстаивать свою позицию».

Помимо этого Апаршин выступил против встречи нового президента Украины с руководством Донецкой и Луганской республик. Он считает, что «Украина не может себе позволить разговаривать себе с этими людьми».

Довольно странная позиция для команды, которая привела своего кандидата к власти на волне ожидания народом Украины изменений, в том числе и в ситуации на востоке страны, и в отношениях с Россией.

Впрочем, завтрашнее голосование в парламенте Украины по законопроекту «Об ограничении полномочий президента» может превратить Зеленского в «свадебного генерала» еще до вступления в должность.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 24 апреля 2019 13:51
    0
    • 0
    • 0
    Ну а Путин хоть в курсе - предупреждать то надо, а то придёт Путин а ... !
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 24 апреля 2019 14:00
    +1
    • 1
    • 0
    Правильно посоветовал! Ну вот представим себе на минутку такую картину: идет себе такой на встречу с Путиным Зеленский, весь полон планов, юношеского максимализма и бескомпромиссности. Думает: и это потребую и там не соглашусь, а вот здесь просто кулаком о стол! И вот пришел. А вместо сурового мужского голоса, как на дебатах - фальцет. Петуха дал! И вот скажите мне, ну на кой ляд этот цирк с конями? России своего хватает, один авианосцами пытается дружбу завоевать, другой в окопы просится. Так что правильно Апаршин посоветовал.
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 24 апреля 2019 15:25
    +1
    • 1
    • 0
    Как мыто не хотим этой встречи. Снова украинцы попросят кормить их.
  4. Лябака Лубянцев (Лябака Лубянцев) 24 апреля 2019 17:16
    0
    • 0
    • 0
    Вообще-то Зеленский ещё не вступил в права. И надо ждать что он сам скажет. А если будет продолжать политику Порошенко, тогда Путину об этом надо говорить вслух и громко.
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 24 апреля 2019 21:19
    0
    • 0
    • 0
    Это как Путин должен себя не уважать, чтобы согласиться на встречу с этим клоуном?