Остановлен транзит российской нефти на западном направлении

Попадание «грязной нефти» в трубы нефтепровода «Дружба» вызвало цепную реакцию отказов от ее приема.





Как сообщает независимое информационное агентство «Интерфакс», белорусская компания «Гомельтранснефть Дружба» уведомила Россию о том, что из-за отказа Польши принимать некачественную нефть была произведена остановка транзита на западном направлении.

Нефтеперерабатывающие заводы Польши и Германии из опасений повредить дорогостоящее оборудование перестали принимать нефть, в которой превышено содержание хлорорганических соединений.

Транспортировка была прекращена 24 апреля в 22 часа по Москве на неопределенный срок.

В самой тяжелой ситуации на данный момент оказалась Украина, которая во многом зависит от поставок нефтепродуктов из Белоруссии. А Минск уже заявил о временной остановке экспорта нефтепродуктов, целью которой является недопущение дефицита на своем внутреннем рынке.

Проблема усугубляется тем, что с 1 июня в России вступает в силу запрет на экспорт нефтепродуктов на Украину. По предварительным оценкам экспертов, перекрыть возникший дефицит Украине будет попросту нечем. Это сразу повлечет за собой скачок цен на топливо и, соответственно, моментальное подорожание товаров и продуктов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти