Как жители Донбасса отреагировали на раздачу российских паспортов

Новость об упрощении процедуры получения российского паспорта жители Донбасса восприняли крайне положительно. Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом упростил схему обретения гражданства России для граждан непризнанных республик ЛНР и ДНР.





Газета «Известия» провела опрос мнений жителей региона на предмет их оценки волевого решения Кремля.

Так, машинист-шахтер Александр Чернов рассказал о своем давнишнем желании стать гражданином России. Однако бюрократические барьеры, а также необходимый выезд за границу мешали воплощению мечты. Теперь же Александр в самое ближайшее время намерен воспользоваться предоставленной возможностью.

В свою очередь исполняющая обязанности главврача Луганского онкодиспансера Ольга Рябжева назвала подписанный Путиным закон настоящей радостью.

Во время боевых действий я была здесь, помогала военным, за что попала в базу сайта «Миротворец». Мы очень надеялись, что этот день настанет

– говорит женщина.

Другой врач, хирург из Докучаевска Александр Гапонов, считает, что первыми, кто получит российские паспорта, станут военнослужащие армий республик.

Они должны понимать, какую Родину они защищают

– считает Александр.

По его мнению, возможностью также воспользуются студенты. Таким образом они смогут претендовать на дипломы российских ВУЗов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 25 апреля 2019 18:25
    +3
    • 3
    • 0
    Эти люди заслужили подобное!!!!
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 25 апреля 2019 22:17
    +3
    • 3
    • 0
    Провернули бы с паспортами как в Крыму, так же оперативно, было бы здорово.
  3. петька слесарь (петр) 26 апреля 2019 05:37
    +2
    • 2
    • 0
    давно пора и побыстрее!
  4. Serega9172 Офлайн
    Serega9172 (Serega9172) 26 апреля 2019 07:25
    +3
    • 3
    • 0
    Как бы это не звучало, но ЛДНР кровью и пОтом доказали, что они свои люди. Поздний конечно шаг. Но им там виднее.
  5. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 26 апреля 2019 17:30
    +1
    • 3
    • 2
    Сразу же и референдум о вхождении. Хуже всё равно не будет. Ну поскулит так называемое общественное мнение Запада и всё. Все санкции введены
    1. Kim Rum Ын Офлайн
      Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 26 апреля 2019 18:12
      -1
      • 1
      • 2
      Куда вхождении? Кого вхождении?
      1. Noblumbe36 Офлайн
        Noblumbe36 (Umberto Nobile) 26 апреля 2019 18:26
        -1
        • 1
        • 2
        Не надо прикидываться. Не хочу обижать русскую зимнюю обувь, резиновым приспособлением для полива огорода.
        1. Kim Rum Ын Офлайн
          Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 26 апреля 2019 18:38
          +2
          • 2
          • 0
          Не будет никакого вхождения. Вам уже 1000 раз объяснили, а вы всё канючите:(
  6. Бурухтан Офлайн
    Бурухтан 27 апреля 2019 09:52
    0
    • 0
    • 0
    Вот вам и дополнительный электорат для сказочного, хотя людям да станет полегче
  7. Люлия Офлайн
    Люлия (Люлия) 28 апреля 2019 12:07
    +1
    • 1
    • 0
    Я ЗА! Я понимаю, что среди Россиян тоже разные люди. Но, среди желающих жить в России очень много людей, которые являются, ну, скажем, волками в овечьих шкурах. Есть наглядный пример. Над нами заселилась семья. Он, бывший сотрудник милиции, 75-го г.р. У него жена и 10 летний сын. Он стоит на вид на жительство. Правообладателем квартиры является его мать.Так вот, они творят что хотят. Шумят, пацан прыгает, бегает с котом, кричит. Папаша врубает музыку с утра до вечера на всю катушку. Пьет, орёт дурниной, бросает бутылки в окно. Стучит по батарее, что есть силы, а потом вызывает полицию и пишет на нас (соседей) заявление, что это мы делаем. Что мы мешаем им жить. И все это после того началось,когда мы попросили их, чтобы их ребёнок бегал, прыгал и кричал на улице, что он создает много шума. А у нас пожилые люди, больные. И у меня в тамбуре многодетная семья, 5 детей. Я не слышу их, ни когда они уходят в школу и садик, ни когда они приходят домой. Всегда здороваются. Нет, они не сидят дома как мышки. Просто с ними занимаются родители, воспитывают и т.д. А эти с такой ненавистью относятся к нам, что встаёт невольный вопрос: "А что вам тут надо, уважаемые?" Он врет, что не работает. Сам на вахту уезжает. Она нигде не работает. Мать его сказала, что это не сын, а зять, чтобы мы сами с ним разбирались. Как так? И вот это Чудо получит вид на жительство, и что будет потом? Потом он ,как бывший мент ,уроженец Луганской области п. Меловое, Меловского р-она, будет резней заниматься, т.е. вырезать соседей которые на него жалуются. Он уже орет, что ..."Вы внизу, а я на верху, вот и катитесь к себе вниз. А я наверху буду делать всё, что захочу. И мой ребёнок будет делать то, что я ему скажу! Скажу прыгай, будет прыгать!"
    И вот, скажите мне, откуда они такие берутся? И что дальше от них ждать? Это на сколько надо быть закомплексованному человеку, с заниженной планкой самооценки и процентом своей значимости, чтобы претендовать на вид на жительство, и повышать % своей значимости за счёт унижения других людей?!
    Так я вот к чему это всё написала. Таких как этот, много едет с Украины. И ведут себя отвратительным образом. Не скрывают своей ненависти к "Москалям". А чего едут то?!
    Я сама уроженка Украины. Но, случилось так, что, мои родители во времена СССР перевезли по месту службы моего отца в Подмосковье. И так мы тут и осели. Никто предположить не мог, что случится разъединение государств. Но, я не гажу там, где ем. И на Украине у меня много родственников. И когда я приезжаю к ним, я с уважением отношусь к порядкам, законам и правилам той местности, где они живут.
    Вот что вы посоветуете делать с этим соседом? Он человеческих слов не понимает. И делает всё назло.