Бензин в США взлетит в цене: итоги загрязнения нефти из РФ

Президент США Дональд Трамп решил «задушить» иранскую экономику, сохранив при этом низкие цены на топливо для американских автомобилистов. Однако загрязнение сырой нефти из России означает, что любые надежды на успех его действий практически испарились. Данное мнение высказывает Bloomberg.




С начала года цены на бензин в Соединенных Штатах выросли почти на 30 %, еще до того, как в стране начался сезон летнего вождения. Несмотря на это, Трамп не собирается отказываться от санкционного нажима на Тегеран, который играет важную роль в поставках «черного золота» на мировой рынок.

На фоне несговорчивости Белого дома страны-импортеры иранской нефти начинают свертывать ее потребление. Так, в апреле текущего года наблюдается значительное сокращение объемов поставок в Южную Корею и отсутствие грузов, направляющихся в Японию.

США в этих условиях полагают, что могут ужесточить свои санкции, поскольку наблюдается тенденция к насыщению рынка нефти. Данный вывод, в частности, делается, исходя из намерения Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов увеличить ее производство.

Рассчитывать на эти обещания - азартная игра.

- отмечает Bloomberg.

Так, вполне вероятно, что ОПЕК придется компенсировать падение поставок из Венесуэлы и Ливии. Ситуация становится еще более хрупкой с появлением российской проблемы. Европа уже прекратила прием уральской нефти после того, как было обнаружено, что она загрязнена. Это означает потерю около 1,5 млн. баррелей в день по крайней мере до 10 мая, когда завершится прокачка прошлых партий. Поэтому американские автомобилисты, которым следует ожидать взлета цены на бензин, будут вынуждены расплачиваться за ошибочную линию своего президента.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 5 мая 2019 10:00
    +1
    • 1
    • 0
    В России бензин имеет одно свойство. Он растет в цене. Всегда. Даже, когда цена зарубежом падает. И ни чего наша власть не может сделать. Или не хочет. Скорее она в доле.