«Аль-Джазира»: как заставили Путина и Трампа работать на Израиль

Как же лидер такого крошечного государства как Израиль заставил мировые сверхдержавы выполнять его указания и следовать его курсу? Данным вопросом задается издание «Аль-Джазира» в лице своего обозревателя Марвана Бишары.





Союз трех мачо


Как полагает указанный автор, быстрый выход премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на мировую арену начался со встречи с Дональдом Трампом, тогда еще кандидатом в президенты, произошедшей в конце сентября 2016 года.

По ее итогам у будущего главы Белого дома, новичка в политике, из разрозненных инстинктов сложилось целостное понимание стратегии действий. Нетаньяху убедил Трампа в том, что решение наиболее чувствительных проблем зависит от позиции в отношении Тегерана:

Иран, а не Россия, является «нашим» главным врагом. По сути, российский президент обладает уникальными возможностями, чтобы помочь нам в борьбе с аятоллами и радикальным исламом

- к этому сводились доводы Нетаньяху, считает Бишара.

Данный подход дал почву для сближения Белого дома и Кремля, испытывавшего беспрецедентное давление. В итоге это привело к формированию трио лидеров:

Бенджамин, Дональд и Владимир […] Три старых белых человека – мачо-популисты-националисты с агрессивной жилкой

- рассуждает автор статьи.



Общие страсти


По мнению обозревателя, первопричина, подтолкнувшая их к сближению, их главный враг, человек, которого они ненавидели больше всего – это никто иной как Барак Обама и все, что он представлял: будь то мультикультурализм, либеральные идеалы или либеральная внешняя политика. Три лидера стремились извести эти доктрины, чтобы провозгласить популистскую плутократию. Платформой для их объединения стала геополитика.

С одной стороны, Нетаньяху необходима Россия, так как она является единственной державой, которая ведет открытый диалог со всеми крупными игроками на Ближнем Востоке. Его влияние на Вашингтон позволяет лоббировать интересы Москвы, что выгодно уже РФ, добивающейся своего признания в качестве сверхдержавы.

С другой стороны, Нетаньяху нуждается в поддержке США, благодаря которой он уже многого достиг. Чего только стоит признание в качестве столицы Иерусалима и одобрение аннексии Голанских высот.

[Нетаньяху] явно преуспел в том, чтобы заставить Трампа и Путина работать на Израиль, который приступил к переделу Восточного Средиземноморья

- делает вывод обозреватель «Аль-Джазиры».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 мая 2019 05:24
    +1
    • 1
    • 0
    Израиль как проект всемирного еврейства уже, этому еврейству особо не интересен( на данном этапе). Им нужен уже, весь мир-зачем мудохаться ради крошечного клочка земли, под названием Израиль, если можно создать всемирное государство планеты Земля и стать управляющим звеном там в виде всемирового правительства? Кроме ого евреи верят в то, что их завет с ихним богом-поставить их (евреев) над всеми народами уже близок к свершению-приход их мессии Мошиаха уже близок или он уже пришел этот мир. А Израиль... а что Израиль-тупиковый проект, который в любом случае обречен раствориться на просторах Аравийского полуострова, среди арабов при нынешнем течении ситуации, но может стать центром мирового правительства(или одним из центров) при выполнении еврейского плана всемирной глобализации.
  2. А икс с ними - пущай евреи хоть весь Арабстан захапают - тише будет да и вшей поубавится!
    Пы Сы
    Я вааще старый антисемит, но - надоело, господа!