Россиянка, вернувшаяся из США в Россию: В Америке живут в грязи и страхе

«Американская мечта» бередит душу многих россиян. Почему-то они считают, что там, на чужбине, им обязательно улыбнется удача, а жизнь сразу же станет благополучной и в материальном, и в психологическом отношении.





Так думала и уроженка Тольятти Елизавета Румянцева, которая 23 года назад перебралась в Соединенные Штаты. Для нее, получившей диплом учителя истории, в середине «лихих девяностых» было ясно – здесь, в России, ждет или нищенское прозябание бюджетника, или бесконечная пахота «на хозяина» на рынке или в магазине. Будучи молодой женщиной, в далеком уже 1996 году Елизавета приняла решение уехать в США, благо была такая возможность – в Америке жили родственники, эмигрировавшие сразу после перестройки.

Мы разговариваем с Елизаветой в уютном кафе на одной из московских улиц. Да, это не оговорка – Елизавета уже 4 года как вернулась в Россию. Те девятнадцать лет, проведенные в Соединенных Штатах, сегодня она вспоминает с ухмылкой и содроганием одновременно. В Америке россиянке не понравилось и на то есть свои причины.

Самое главное – люди. У нас тоже «в семье не без урода», но большинство россиян все же люди хорошие, душевные, а главное – настоящие. Америка – это царство фальши. Здесь тебе могут улыбаться, а в действительности вообще не воспринимать как человека,

– рассказывает Елизавета.

Только приехав в США, россиянка сразу же столкнулась с целым рядом проблем. Ее неприятно поразили цены на жилье – рядовой американец, если у его родителей не было недвижимости, практически не может позволить себе покупку квартиры в крупном городе типа Нью-Йорка или Сан-Франциско. Живут в арендованном жилье, выплачивая за аренду львиную долю ежемесячного дохода.

Цены на жилье – прямая причина большого количества бездомных. Причем на улице могут жить не только спившиеся люди, как у нас, но и честные работяги, у которых просто не хватает денег на аренду жилья.

Вторая проблема – преступность. В США сидит в тюрьмах больше людей, чем даже в сталинском СССР. Но ведь сидит лишь меньшая часть преступников, а большая – на свободе, где чувствует себя весьма вольготно, несмотря на жесткие нравы американских полицейских. В некоторые районы американских городов вообще невозможно зайти без сопровождения вооруженной охраны. Но о преступности и высоких ценах наслышаны многие. Куда интереснее особенности быта в Штатах.

Мало кто знает, что в питьевую воду в США добавляют крысиный яд – фторид натрия,

– рассказывает Елизавета.

Связано это с тем, что в американских городах очень много крыс. Этому способствует грязь на американских улицах, огромное количество точек фастфуда с объедками и прочим мусором. Свою лепту вносят и бездомные.

К России, по словам нашей собеседницы, в США относятся с очень большой настороженностью. Многие американцы запуганы средствами масс-медиа и живут в постоянном страхе перед ядерной войной, нападением русских.

Нас американцы боятся, причем свои стереотипы строят на каких-то глупых голливудских фильмах, на очень поверхностных телепередачах,

– говорит Елизавета.

Промучившись много лет в Штатах, Елизавета поняла, что не сможет принять американскую реальность. Кому-то это удается, кто-то остается в Штатах навсегда, но глубоко несчастным человеком, а наша собеседница приняла твердое решение вернуться в Россию.

Теперь я дома, а молодым своим знакомым, кто грезит отъездом на Запад, рекомендую трижды подумать перед тем, как принять окончательное решение. Хотят ли они жить в грязи, в постоянном страхе, в окружении преступников и бездомных,

– говорит россиянка.
Использованы фотографии: http://www.altoadige.it
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 мая 2019 11:40
    +1
    • 9
    • 8
    Мало кто знает, что в питьевую воду в США добавляют крысиный яд,

    Все ясно с этой, "много лет прожившей в США".... yes
  2. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 15 мая 2019 12:47
    +3
    • 7
    • 4
    Что они тупые и убогие, это точно. Друг прилетел к сыну и прям с аэропорта заехал на работу, куда-то в офис. Сын выходит со своим американским другом и говорит ему: "Ко мне отец прилетел". Американец говорит: "А почему не приехал на машине"? (типа у нас бензин дешевый). Он ему говорит: "Это же через океан надо". А тот ему в ответ: "Сел на машину и поехал под Ла-Маншем, и выскочил тут, около Вашингтона". Мой друг, когда сын все перевел, чуть животы от смеха не порвали. Они, пенд-осы только знают где расположены гамбургерные и заведения вредной и опасной жрачки, а гамбургерная, расположенная возле его дома является центром вселенной.
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 15 мая 2019 13:43
      0
      • 9
      • 9
      Что они тупые и убогие, это точно

      Естественно, они (американцы) тупые и убогие, у них же нет Кисель-Соловьев ТВ, некому их просвещать и образовывать.
      1. korriphila Офлайн
        korriphila (Олег) 15 мая 2019 15:04
        +6
        • 11
        • 5
        Да уж лучше Кисель-Соловьев ТВ, чем твоя гамбургерная, из которой ты, видно не вылазишь...
      2. Иван Семенов (Иван Семенов) 15 мая 2019 15:34
        +6
        • 6
        • 0
        у них же нет Кисель-Соловьев ТВ, некому их просвещать и образовывать.

        Это ты точно подметил, хотя подозреваю, что пытался изобразить сарказм.
  3. Igorzxc Офлайн
    Igorzxc (igorzxc) 15 мая 2019 18:22
    -1
    • 7
    • 8
    Бряхня! laughing
    Явная тролльчиха, работающая на власть!
  4. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 15 мая 2019 20:06
    +1
    • 7
    • 6
    Интересно было почитать. Дважды был в США - наверное не там был. Интересно адрес узнать, где была она, посмотреть на эти ужасы - я такого не видел.
  5. Самое главное – люди. У нас тоже «в семье не без урода», но большинство россиян все же люди хорошие, душевные, а главное – настоящие. Америка – это царство фальши. Здесь тебе могут улыбаться, а в действительности вообще не воспринимать как человека.

    Один известный актёр, уехавший в 2012 г в Канаду, утверждал, что пусть лучше канадцы фальшиво улыбаются, чем русские открыто ненавидят. По-моему, он таки прав.
    1. Кстати, тот же Серебряков поехал в Канаду с мощным фундаментом, а эта фееричная девушка поехала ни с чем (диплом провинциального российского пед.института = пыль). Поэтому первый и живет по-человечески, а вторая видела только грязь и решила, что там вся Америка в грязи.
      1. Глинская Офлайн
        Глинская 19 мая 2019 20:12
        -3
        • 1
        • 4
        если ему лучше, чтобы фальшиво улыбались, то пусть там и живет. Кто-то против? А насчет живут "по-человечески" только в США, так это большой МИФ, созданный теми, кому нужно оправдать свою миграцию.
  6. bobba94 Офлайн
    bobba94 (владимир) 15 мая 2019 22:55
    0
    • 4
    • 4
    Это ведь так просто зайти в инет, найти инфу о продолжительности жизни, о количестве убийств на 100 тыс. человек ( стандартный показатель ), о среднем заработке, пенсиях, о стоимости аренды жилья, продуктов и проч. Сравнить, сопоставить и сделать выводы. А так, или эмоции или заказуха.
    1. Rumen5252 Офлайн
      Rumen5252 (Rumen) 17 мая 2019 03:34
      +4
      • 4
      • 0
      Нет нужды. Просто надо постоять около американское консульство и увидеть сколько людей ждут на очереди за визу. После этого пойти в русском консульстве в Нью-Йорке и увидеть отсутствие очереди. Все.
      1. Глинская Офлайн
        Глинская 19 мая 2019 20:16
        -2
        • 2
        • 4
        нет нужды трястись перед посольствами той и нашей страны. В нашей стране создан миф о США еще с 60-х годов, когда высылали за кордон и был "занавес железный". А в США патриоты из трущоб будут орать о святости и величие своей страны, в то время как в нашей России герой тот, кто больше плюнет в родные просторы. Я жила в Бостоне 10 лет. Достаточно. Слава Богу, что вернулась на родину. Кстати, там я жила не потому что мигрировала, а потому, что отец работал в научном центре по контракту
        1. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) Сегодня, 00:39
          0
          • 1
          • 1
          О,вот и офицерская дочь пожаловала.
  7. vasilybudkin Офлайн
    vasilybudkin (Вася Будкин) 15 мая 2019 23:38
    -3
    • 6
    • 9
    Кто в США не был, можете в комментах не выделять из себя свои анализы. Статья заказная. Баба, как всегда в пропаганде, подставная.
    1. bobba94 Офлайн
      bobba94 (владимир) 16 мая 2019 12:14
      0
      • 6
      • 6
      Не согласен. Статья не заказная, а написана от души патриотическим членом редакции Репортера, соответственно, никакой подставной бабы нет. Я веселюсь, читая подобные статьи, на дворе XXI век, россияне ездят сейчас по всему миру, смотрят, сравнивают, думают, делают выводы. Подобные статьи рассчитаны на домохозяек, школоту и укладчиков тротуарной плитки.
      1. ...россияне ездят сейчас по всему миру, ...

        Можно сказать точнее: "россияне разъезжаются по всему миру". Если посмотреть количество выезжающих из России на ПМЖ по годам, то сейчас оно составляет примерно 370.000 чел в год. Это на несколько десятков тысяч больше, чем население таких городов, как Смоленск или Калуга.
        Можно сказать, переломным стал 2012 год - народ ломанулся в какой-то прогрессии, тк понял, что последние надежды исчезли ...
        1. bobba94 Офлайн
          bobba94 (владимир) 16 мая 2019 17:37
          0
          • 2
          • 2
          Газета Die Welt опубликовала данные Федерального статистического ведомства ( Destatis ) за 2016 года. В 2016 году Германию покинуло 281 441 граждан. За 2001 - 2016 г.г. показатель эмиграции был стабильным и составлял около 140 тыс. граждан в год. Они тоже надежды потеряли ?
          1. Свой вопрос им и адресуйте.
          2. Natan Bruk Офлайн
            Natan Bruk (Natan Bruk) Сегодня, 00:43
            0
            • 0
            • 0
            Для расширения кругозора - весь западный мир свободно передвигается по миру.Пожил в тех же Штатах,вернулся обратно,поехал ещё куда.И никто их предателями не считает.Во тупые,да?Кстати,а куда это немцы мигрируют,неужто в Россию?
  8. Сергей Латышев (Серж ) 16 мая 2019 11:31
    +1
    • 5
    • 4
    Ага....

    Кому-то это удается, кто-то остается в Штатах навсегда, но глубоко несчастным человеком

    Внуки Жирика, да? семья открытого министра? племянницы сенатора-Газпромовца?

    Вот кого не упомянут из верхней элиты, у многих всплывают родственники в ЮСА....
    Видно все они глубоко несчастны......

    ах, да...

    рядовой американец, если у его родителей не было недвижимости, практически не может позволить себе покупку квартиры в крупном городе типа Нью-Йорка или Сан-Франциско. Живут в арендованном жилье, выплачивая за аренду львиную долю ежемесячного дохода.

    А в Москве у нас каждый "рядовой россиянин" может прикупить себе квартирку? да? а аренду квартирки?
  9. Владимир Андросов (Владимир Андросов) 16 мая 2019 18:58
    -3
    • 1
    • 4
    Инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) хватит за людей считать, читать все умеют. Из РФ на ПМЖ за один год уезжает не более 40.000 а не 400.000. Ври, да не завирайся. Знакомый вернулся из Сан-Франциско (Фриско) с семьей в состоянии депрессии. Для него стало полной неожиданностью, что он не смог обеспечить семье достаточный уровень комфорта. Он сказал, что его с супругой дохода 120 тыс в год не хватает на то, чтобы переехать в более благополучный район, чтобы дети не учились в школе с латиносами наркоту продавать. Сейчас, когда заходит речь об Америке, у него дёргается веко и тело покрывается сыпью. Америка была целью его жизни, говорил, что с 7 лет мечтал, сначала под впечатлением Майн Рида, Фенимора Купера, Дж. Лондона, дальше больше... Но горько было разочарование, не нашел он там рай, говорил, что такой пахоты не видели негры на плантациях. Если так работать в России, гораздо больше благ заработаешь, пусть это будет меньшая сумма в зелёных. Да живешь, как человек, и сам доволен и семья обеспечена...
    1. bryne Офлайн
      bryne (Daniel Danaev) 16 мая 2019 20:30
      +3
      • 3
      • 0
      120к на семью это не плохой мидл класс
      Это чистыми после налогов где-то 85к в Калифорнии. С хорошим бухгалтером можно но 90к вытянуть.

      В других штатах по другому конечно.

      Сложности "с латиносами наркоту продавать" и т.п начинаются при доходе ниже 55-60К.
      С 40$ и вниз уже начинаются разные классы нищеты.

      Жил в Айдахо 10 лет. Рая в США конечно нет, но чтобы тело сыпью покрывалось, должно происходить нечто большее, чем нехватка денег при 120к в год.
      Или вляпался в какую-то фигню по иммигрантке, или банально не прошёл менталитет. Калифорния, в принципе, не самое правильное для Россиян.

      Статья придумка конечно. А-ля медведи с балайкой.
    2. Галиматью не комментирую и не читаю.
  10. Комментарий был удален.
  11. minby Офлайн
    minby 16 мая 2019 21:06
    -2
    • 2
    • 4
    Цитата: Monster_Fat
    Что они тупые и убогие, это точно

    Естественно, они (американцы) тупые и убогие, у них же нет Кисель-Соловьев ТВ, некому их просвещать и образовывать.

    А очень бы и не помешало им это.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) Сегодня, 06:47
      0
      • 0
      • 0
      Точно,глядишь и скрепы у них бы начали потихоньку отрастать.
  12. akunin Офлайн
    akunin (эд) 17 мая 2019 06:06
    +1
    • 1
    • 0
    Мало кто знает, что в питьевую воду в США добавляют крысиный яд – фторид натрия,
    – рассказывает Елизавета.

    - американцы фторируют воду для профилактики кариеса (это делают во многих развитых странах, у нас хотели фторировать все детское питание) laughing
    1. Глинская Офлайн
      Глинская 19 мая 2019 20:18
      0
      • 0
      • 0
      хотели и сделали? профторировали?
  13. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 17 мая 2019 06:12
    -3
    • 1
    • 4
    Наконец-то я услышал чисто человеческое переживание, а не словесные шаблоны. К иммигрантам можно относиться по разному, но всегда надо оценивать с происходящим лично с тобой.
    1. Милейший Парень (Милейший Парень) 17 мая 2019 11:24
      +1
      • 1
      • 0
      Иммигрант - не следует путать это слово с другим, похожим на него – эмигрант. Все зависит от точки зрения: словом иммигрант называют иностранца, переселившегося в какую-либо страну, коренные жители этой страны, тогда как для граждан той страны, откуда этот человек уехал, он будет эмигрантом. Эмигрантом был Солженицын, вынужденно проживший почти два десятилетия в Америке. А вот если мы хотим сказать, что большая часть населения Австралии – люди приезжие, то мы говорим: Австралийцы – нация иммигрантов.

      https://common_mistakes.academic.ru/94/
  14. Vladimir Yachmennikov Офлайн
    Vladimir Yachmennikov (Vladimir Yachmennikov) 17 мая 2019 12:06
    +3
    • 3
    • 0
    Надо же, как интересно. Может она была в других США? У меня очень много роликов про США. Ребята, здесь классно! :)
    1. Глинская Офлайн
      Глинская 19 мая 2019 20:22
      -3
      • 1
      • 4
      классно. не спорю. Но не родина. Лично мне их жирная колбаса и толстые гамбургеры не нужны. Я люблю Россию. Люблю свой город Москву, люблю малую родину своих родителей. Всегда с удовольствием приезжаю в деревню к своей еще живой бабушке. Для меня там все родное, близкое, душевное. Люблю встречать раннюю зарю , копаясь в огородике. Люблю нашу Козочку Меркель. Люблю смотреть как идут медленно покачивая бедрами коровы с пастбища и останавливаются каждая у своих ворот. Люблю воду из колодца. Люблю и все.
      1. Natan Bruk Офлайн
        Natan Bruk (Natan Bruk) Сегодня, 00:46
        0
        • 1
        • 1
        Аж слеза накатилась,какие офицерские дочери у нас романтичные :)))
  15. Postpiero Офлайн
    Postpiero (Postpiero) 21 мая 2019 13:33
    +1
    • 1
    • 0
    Долго же она "мучилась" в США. Аж 19 лет.
  16. Людмила Бокова (Людмила Бокова) 21 мая 2019 16:46
    -1
    • 1
    • 2
    Проживаю в США по 6 месяцев в году в последние 25 лет по необходимости ухода за больным братом, и могу так же подтвердить правоту некоторых фактов из статьи: народ вежливый, но по большому счёту абсолютно равнодушный к проблемам окружающей - не их личной - жизни (не без хороших исключений, конечно!), а потому и помощи и внимания ждать не приходится даже и от профессиональной медицинской помощи - врачи в большой степени равнодушны даже и за большие деньги. Грязь и опасность в больших городах - это совершенно верно, но в провинции получше намного, и, кстати, к русским относятся не со страхом, а больше с любопытством, и в этом "заслуга" конечно же Теле - правда, разные компании тоже по-разному вещают, и не все только отрицательную информацию лепят. Каждый раз жду возвращения домой с радостью! У нас душевнее и просто лучше, а магазины теперь абсолютно одинаково выглядят....
    1. Милейший Парень (Милейший Парень) 21 мая 2019 19:29
      +3
      • 3
      • 0
      Да-да, я вас узнаЮ даже в гриме:)

      Также, Серебряков высказался о России, как о стране, где «так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни достоинство не являются прерогативной, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство, и что если отъехать от Москвы километров на 50, то очень много будет элементов из 90-х и даже доперестроечных времен.

      https://starandstar.ru/serebryakov-vyskazalsya-o-rossii.html

      Это к вопросу о "душевности".
  17. Maryann Офлайн
    Maryann 22 мая 2019 23:15
    +2
    • 2
    • 0
    Бред! Человек прожил в США 19 лет и никак не состоялся, скорее всего и с документами были проблемы. Это типаж человека такой, на Родине ничего не могут, думают такие и заграницей нужны. А по сути ни там и ни там ничего не добиваются. Да, я согласна очень тяжело привыкать к другой культуре и менталитету. Но, если у человека есть цель, то он справится. И я никак понять не могу, зачем люди сразу по приезду в США начинают жить в самых крупных и дорогих городах, без образования и начального капитала? Конечно, если ты без знания языка, без опыта работы и образования, кто тебя возьмет на хорошую и прибыльную работу? Человек должен сделать сам себя. Неважно где, у себя на Родине или заграницей (если уж принял такое решение). Я переехала в США 8 лет назад с ребенком. Но тогда я понимала, что в дорогом городе я не выживу. Обосновались в небольшом городе в Огайо. Квартплата в 3 раза дешевле чем В Нью Йорке или в Калифорнии, про Сан Франциско я вообще молчу, он считается самым дорогим городом в США. Пахала как папа Карло, закончила местный комьюнити колледж и сбылась моя мечта, теперь мы живем в Сан Диего. Без образования я бы сюда и не сунулась. Что касается людей тоже бред. Я не знаю с кем общалась автор данной статьи, мне встречались люди, которые всегда готовы помочь, а не послать все, как в России. Образованных людей тоже предостаточно. Каков вывод из этого всего: нас окружают именно те люди, кем мы сами внутри являемся. Все что нас окружает, от нас же и исходит. Всем добра.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) Сегодня, 00:50
      0
      • 1
      • 1
      Да не было там никакого «человека».Банальная заказуха от очередной «офицерской дочери».Рассчитана на население,получающее информацию исключительно из «федеральных каналов».