Россия нашла способ продавать оружие в обход санкций США

США оказались хорошими учителями в деле обхода установленных ими же санкций в отношений стран, закупающих у России вооружение.





Правительство России разработало схему, которая основана на схемах реэкспорта, которыми пользовались США для продажи своего оружия террористическим группировкам в Сирии с помощью Болгарии, Хорватии и Саудовской Аравии.

Как сообщает издание «Ведомости», этот результат был достигнут путем упрощения процедуры перепродажи российских вооружений.

Теперь, третьим странам не нужно предоставлять России сертификат конечного пользователя, который является свидетельством того, что оружие было куплено у России и гарантией, что оно не будет перепродано дальше.

Итогом такого несложного действия стало то, что формально ответственность за дальнейшую судьбу оружия берет на себя непосредственный поставщик, а не страна-производитель.

Как следует из пояснительной записки правительства к принятому им постановлению №586 от 10 мая 2019 года, необходимость принятия этого постановления была вызвана тем, что заключая сделки напрямую с Россией, иностранные государства сразу становились объектом санкций со стороны США.

В частности, американцы угрожали применить санкции в отношении Египта, если тот закупит у России истребители Су-35.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 15 мая 2019 17:23
    0
    • 0
    • 0
    Молодцы. Давно уж пора во всём искать "способы", а не "причины"! good