Климкин обиделся на Совет Европы из-за решения по России

Недавно мы сообщали, как находящийся последние дни в должности главы МИД Украины Павел Климкин устроил форменную истерику в Брюсселе и начал буквально шантажировать коллег из Евросоюза (ЕС) Минскими соглашениями. Теперь неуравновешенный Климкин совершил очередной демарш. Он отказался от поездки в Хельсинки (Финляндия), на заседание комитета министров Совета Европы (СЕ), которое должно пройти 16-17 мая 2019 года.





Об этом сообщил постпред Украины в СЕ Дмитрий Кулеба. Он уточнил, что Климкин отказался участвовать в заседании из-за решения СЕ по России, которое открывает путь для возвращения России в ПАСЕ.

Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра

- подтвердил Кулеба.

Кроме того, Кулеба высокомерно добавил, что в случае возвращения России в ПАСЕ, Украина существенно пересмотрит объемы своего сотрудничества с СЕ как институтом, утратившим доверие к себе. Без сомнения, на обиду Климкина и слова его «побратима», Европа отреагировала с облегчением. Значит откровенных истерик и припадков на заседании министров, обсуждающих серьезные вопросы, не случится.

Например, там будут обсуждать вопросы вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Кстати, у главы МИД России Сергея Лаврова уже запланированы встречи в Хельсинки с генсеком СЕ Турбьерном Ягландом и министрами иностранных дел Германии и Бельгии Хайко Маасом и Дидье Рейндерсом.

Нужно напомнить, что 20 мая 2019 года на Украине должна пройти инаугурация Владимира Зеленского. Так что совсем скоро о Климкине и его телодвижениях можно будет забыть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Семенов (Иван Семенов) 17 мая 2019 12:21
    0
    • 0
    • 0
    И эти люди называют Зеленского клоуном!