Гуайдо установил контроль над нефтедолларами Венесуэлы

Хуан Гуайдо, объявивший себя президентом Венесуэлы, фактически установил контроль над Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), осуществляющей добычу и реализацию нефти на мировом рынке.

Гуайдо установил контроль над нефтедолларами Венесуэлы




Согласно его распоряжению, в среду держатели облигаций, выпущенных данной компанией, получили проценты по ним. Алехандро Гризанти, член совета PDVSA, созданного Гуайдо, подтвердил платеж в размере 71 млн. долл., указав что деньги поступили за счет дебиторской задолженности. С его слов, данная операция стала «первой финансовой сделкой правительства Гуайдо».

Необходимость выплаты процентов была продиктована возможным арестом активов PDVSA в случае неисполнения принятых на себя обязательств. Кредиторы имеют право прибегнуть к аресту собственности дочернего предприятия – компании Citgo, осуществляющей нефтепереработку на мощностях, расположенных в США.

[Произведенная] оплата демонстрирует властные полномочия Гуайдо.

- считает Bloomberg.

При этом PDVSA столкнется с еще более жестким испытанием в октябре, когда она должна перечислить почти 1 млрд. долл. Национальная ассамблея, вероятно, не разрешит выплату, если глава государства Николас Мадуро останется у власти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти