Цена гордости: ПАСЕ прогнулась перед Россией за $60 миллионов?

Накануне произошло знаковое событие. С начала противостояния с коллективным Западом в 2014 году Россия одержала принципиальную победу морального свойства. Комитет министров Совета Европы первым сделал примирительное заявление, которое открывает путь для разрешения кризиса в отношениях нашей страны и ПАСЕ.





В Хельсинки 17 мая было заявлено следующее:

Всем государствам-членам должна быть предоставлена возможность участвовать на равноправной основе в работе Комитета министров и Парламентской ассамблеи ‒ двух уставных органов Совета Европы.


Речь идет о скандальном решении ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса «в наказание» за воссоединение с Крымом. Но с «наказанием» как-то не заладилось: в 2016 году наша страна перестала участвовать в заседаниях в качестве бессловесных «мальчиков для битья», а через год и вовсе прекратила платить членские взносы.

Судя по всему, именно «шкурный вопрос» и повлиял на решение еврочиновников. ПАСЕ – крупная международная организация, объединяющая все европейские и ряд неевропейских стран в общем количестве 47 государств. Однако Россия входит в пятерку крупнейших плательщиков взносов, на которые и функционирует эта структура. За два года фактического бойкота с нашей стороны, европейские чиновники недополучили 60 миллионов долларов, что стало для их бюджета серьезнейшей проблемой.

По правилам организации, если страна-участница не платит взносы более 2 лет, она может быть исключена из международной организации. Москва заблаговременно предупредила, что готова сама выйти из ПАСЕ, где ее делегация подвергается несправедливой дискриминации. К негативным последствиям данного шага можно отнести автоматическое лишение россиян права обратиться в Европейский суд по правам человека, о чем мы рассказывали ранее.

Однако на этот раз Европа прогнулась первой. Абсолютное большинство министров проголосовало за восстановление России в ее правах в ПАСЕ. Чтобы сохранить лицо, чиновники уточнили, что делают это не из-за денег, а ради россиян:

Россия останется в Парламентской ассамблее и в Совете Европы, особенно потому, что это сохраняет за миллионами россиян право обращаться в Европейский суд по правам человека.


Означает ли произошедшее автоматическое возвращение России в ПАСЕ на полных правах? Нет, сперва решение министров должно быть одобрено самой ПАСЕ, но вероятность этого очень велика. Также бывший телеведущий, а ныне парламентарий Петр Толстой заявил, что в регламент работы международной структуры должны быть внесены поправки, которые не позволят впредь дискриминировать любую национальную делегацию.
Использованы фотографии: http://www.vest-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 18 мая 2019 15:14
    +6
    • 6
    • 0
    Ну и нафига нам это ПАСЕ. Пятоколонникам плакатся по ущемлённой вседозволенности?
  2. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 18 мая 2019 16:51
    +3
    • 4
    • 1
    Никакой чести и совести. Прозападная «элита» опять втоптала авторитет России в дерьмо. Сейчас заплатим 60 миллионов евро, вернёмся, через год начнут опять нас мордой о стол возить. Эх, Путин, Путин.
    1. NumbertoN Офлайн
      NumbertoN (Umbtrto Nobile) 18 мая 2019 19:00
      -3
      • 0
      • 3
      Сначала надо с текстом статьи ознакомиться, и уже потом начинать мучить клаву. Эх, Балда дай, Балда дай.
      1. ВладАй Офлайн
        ВладАй (Влад) 18 мая 2019 20:40
        +1
        • 3
        • 2
        Россия до того, как нас опозорили на весь мир, была абсолютно равноправным ЧЛЕНОМ этих мертвых с точки зрения эффективности для нас организаций евроизвращенцев. Мы платили как миленькие, даже предоплаты по слезливым просьбам Баррозу. А нас ставили раком депутаты Литвы, Латвии, Польши и имели пушковых, железняков и пр, которые за все время нашего участия в ПАСЕ, ЕС не добились НИ ОДНОЙ пророссийской инициативы. Сейчас нас как проститутку опять пускают за стол. Когда наедятся, будут бросать в нас объедками и также иметь. Возврат надо было нашим лавровым связать с полной отменой евросанкций на отрасли, которые указал бы перст Кремля. Вот тогда я бы хлопал самому Великому МИДу и володино-матвиенкам. Но грозились с ним карами, а громко пукнули в лужу, опозорив Россию перед настоящими нашими союзниками.
        Для особо одаренных предлагаю провести в качестве самообразования такой суперинтеллектуальный и тяжелейший эксперимент- взять бумагу, найти в инете список депутатов от России и их помощников в ЕС и ПАСЕ, найти их в Вики, посмотреть где учились и живут сейчас их дети и жены. Потом подождать Новый список депутатов от России и сравнить этот список с предыдущим. Потом берём карандаш и зачеркиваем совпадения в обоих списках. Затем сесть , обхватить свою голову и включить моск на предмет вопроса: «А зачем туда ездят наши депутаты, если пользы от них ноль». Как только наступит прозрение, надо зайти на этот сайт и выразить своё максимально умное мнение. Если получиться.
        1. NumbertoN Офлайн
          NumbertoN (Umbtrto Nobile) 19 мая 2019 13:04
          0
          • 0
          • 0
          Ну, если только обхватить кочан руками и включить мозг на предмет вопроса: "Кому нужна наложенная выше куча дерьма". И тогда действительно как только наступит прозрение, больше вообще не заходить в американское посольство. Насчёт прозрения, конечно вряд ли оно наступит при непреодолимой тяге к тридцати сребреникам.
          1. ВладАй Офлайн
            ВладАй (Влад) 19 мая 2019 18:22
            -1
            • 0
            • 1
            Эта куча дерьма предназначена тому, кто любит его жрать. Особенно этим страдают не очень далекие пропутинские шакалята, называя себя патриотами по-путински. Такой сочинско- новоогаревский синдром. Что не делает Путин, то абсолютная божественная истина. Подобным баранам вешают лапшу на их ухи и продолжают воровать, переезжать в Лондоны, а тупырки с замыленными его харизмой мозгом, считают его своим папой.
            Именно на такое безмозглое стадо и рассчитаны действия Ротенбергов, Тишенок, депутатов и сенаторов- миллиардеров. А бараны молча жуют свой корм и угукают как манкурты.))))
  3. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 18 мая 2019 17:26
    +2
    • 2
    • 0
    Подходит мужик к девушке:
    - ты переспишь со мной за 50000 долларов?
    - да.
    - а за 100 рублей?
    - вы за кого меня принимаете?!
    - за кого я тебя принимаю мы уже разобрались, вопрос только в цене.
  4. 2cool Офлайн
    2cool (Евгений) 19 мая 2019 08:34
    +1
    • 1
    • 0
    Вернут возможность участвовать, толк то будет? Ну ладно, это другой вопрос. Больше волнует почему должны платить за отсутствие голоса 60 млн?! С момента лишения и до момента восстановления мы ничего не должны! Или неустойка на крайний случай. А так получается кинули на права делигации, заплатите полную стоимость, не удивит если ещё возьмут +% за просрочку платежей. Учить их надо, дабы не повторилась ситуация.
  5. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 19 мая 2019 17:33
    -2
    • 0
    • 2
    Тот не редкий случай, когда заголовок противоречит самому тексту bully
  6. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 мая 2019 13:35
    +1
    • 1
    • 0
    Надо было оставить эту шаражку , на содержании у свидомитов , чем снова кормить врагов России.

    PS Похоже чьи то задницы , сильно соскучились по уютным и прибыльным креслам в ПАСЕ, и халявным вояжам по европейским борделям .