Турция анонсировала совместное с Россией производство ЗРК С-500

Турция не собирается останавливаться на приобретении у России зенитных ракетных комплексов С-400 и планирует расширить сотрудничество в военной сфере.





Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после заявления Реджепа Тайипа Эрдогана в эфире телеканала NTV. Турецкий президент сказал, что помимо покупки С-400, появилась возможность совместного с Россией производства ЗРК С-500.

По его словам, Москва предложила Анкаре «очень хорошие условия». РИА «Новости» цитируют слова главы Турции:

После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400.


Также, он сообщил, что Турция получит 5 истребителей F-35 у США, и, в настоящее время турецкие пилоты уже проходят обучение в Соединенных Штатах. Эрдоган выразил мнение, что американцы выполнят все обязательства по поставкам F-35 в Турцию.

Однако, основываясь на информации о том, что Трамп вычеркнул Турцию из списка развивающихся стран, а соответственно и лишил ее торговых преференций, которые полагались по факту нахождения в этом списке, можно предположить, что не все так гладко в отношениях Анкары и Вашингтона, как об этом заявляет Эрдоган.

Как ситуация будет развиваться дальше, покажет время. Но уже сейчас понятно, что у Турции не получится усидеть на двух стульях и рано или поздно ей придется делать выбор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти