Итальянцы и прибалты ждут отмены санкций против России

В Евросоюзе растет число сторонников отмены антироссийских санкций. Они понимают, что попытки изоляции России от других стран европейского континента приносят странам ЕС лишь убытки и идут вразрез с их экономическими интересами.



Например, бывший мэр латвийской столицы с русскими корнями Нил Ушаков считает, что взаимные санкции рано или поздно уйдут в прошлое, поэтому думать о развитии сотрудничества с Россией нужно уже сейчас. Он призывает брать пример с Германии, которая, имея твердую позицию по многим вопросам, зачастую не совпадающую с позицией РФ, тесно сотрудничает с Россией как на государственном уровне, так и на уровне местных самоуправлений.


В Италии движение за отмену антироссийских санкций идет с большим размахом. Министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Джанмарко Чентинайо заявил следующее:

Думаю, сейчас нужно думать о том, что Россия является важным партнером и не должна находиться в изоляции.


Эта позиция – не только его личное мнение, но и стратегия партии «Лига», в которой он состоит. Партия добивается от собственного правительства и политических элит других европейских стран возобновления сотрудничества с Россией.

Вчера, 18 мая, лидер «Лиги» Маттео Сальвини, занимающий также посты вице-премьера и министра внутренних дел, провел манифестацию в Милане с участием лидеров и представителей различных партий из Франции, Нидерландов, Болгарии, Эстонии, Германии, Чехии, Австрии и других европейских стран. На мероприятии поднимался вопрос отмены санкций против России и восстановления с ней полноценных отношений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NumbertoN Офлайн
    NumbertoN (Umbtrto Nobile) 19 мая 2019 12:52
    +1
    • 1
    • 0
    Нил Ушаков к сожалению ещё далеко не вся Латвия, тем более Прибалтика. Насчёт влияния Матео Сальвини, Джанмарко Чентинайо на внешнюю политику всей Италии не в курсе, а вот возможности мэра Риги явно преувеличены.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 19 мая 2019 15:21
    0
    • 0
    • 0
    - Шпротами что-ли решили задушить насмерть!!!
  3. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 19 мая 2019 21:28
    0
    • 0
    • 0
    Отмена санкций Западом не есть равнозначная отмена импортозамещения в России. Если , конечно, опять не подобреем к тем прибалтам.
  4. пусть еще компенсируют потери от санкций