Крымским татарам предложили автономию

Петр Порошенко, доживающий последние дни в должности президента Украины, предложил, 18 мая 2019 года, предоставить крымским татарам автономию в составе «незалежной». Долгую пятилетку, он размышлял над этой «проблемой» раз в году, в День жертв депортации, и вот наконец-то высказался. Получилось весьма интригующе и многообещающе.





Порошенко заявил, что выступает за право крымско-татарского народа на самоопределение и национальную территориальную автономию в составе Украины. Это, по его мнению, будет способствовать восстановлению суверенитета Украины над Крымом.

Должно быть завершено законодательное закрепление неотъемлемого права крымско-татарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого украинского государства

- сказал Порошенко, выступая на мероприятиях посвященных депортации крымских татар.

С внесением изменений в Конституции Украины относительно признания закрепления прав крымско-татарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, я твердо убежден, мы лишь усилимся в нашем стремлении к восстановлению государственного суверенитета Украины над крымским полуостровом

- подчеркнул Порошенко, смахивая слезу.

То, что заявил Порошенко, это настоящая «зрада», фактически сепаратизм согласно действующему законодательству Украины. Поэтому предложение Порошенко должны будут позже пристально изучить в СБУ и других ведомствах. Ведь украинские СИЗО и колонии просто забиты людьми, которые предлагали то же самое, что предложил Порошенко – автономию для конкретного народа в составе Украины. На Украине проживают и другие коренные народы: поляки, венгры, румыны, болгары, гагаузы, русские, в конце концов, и другие этносы. Они столетиями жили на своей земле, констатируя смены государств и их названий. Значит и им положена автономия.

После этого Порошенко отошел от креатива и перешел к скучному и надоевшему всем повествованию об «агрессивной» России. В частности он сообщил (в тысячный раз), что Крым превращается в «военный плацдарм», и нельзя исключать размещения там ядерного оружия.

Недавно мы сообщали, как 75-летие депортации крымских татар провел Владимир Зеленский, инаугурация которого назначена на понедельник 20 мая 2019 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 19 мая 2019 14:13
    +1
    • 1
    • 0
    Как сказал кто-то из украинских политиков-"Обещайте больше, вешать их мы потом начнем!" Вот и изнанка обещаний украинских политиков...
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 19 мая 2019 14:29
    +1
    • 1
    • 0
    То, что заявил Порошенко, это настоящая «зрада», ...

    Отравленный алкоголем мозг (ну или что там вместо него) давно не контролирует тело. crying

    После этого Порошенко отошел от креатива и перешел к скучному и надоевшему всем повествованию об «агрессивной» России.

    Тело без мозга, часто цитирует само себя.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 19 мая 2019 20:14
    +1
    • 1
    • 0
    Есть в его положении и некоторые плюсы: любую ахинею можно нести. Делать то не придётся.
  4. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 20 мая 2019 18:26
    +1
    • 1
    • 0
    Этого алкоголика Порошенко уже переизбрали. Указали ему, что он крайне не желателен на любом из руководящих постов в правительстве Украины. Но от этого гамадрила, с пропитыми мозгами, не так то легко и избавиться. Новоизбранному Президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся сильно постараться, чтобы отправить этого заигравшегося клоуна подальше от правительства и управления страной.