Санкции США: китайские смартфоны отключат от Android

Торговая война, начавшаяся между Вашингтоном и Пекином по инициативе Дональда Трампа, продолжает охватывать все новые сферы.





Очередной «жертвой» этой войны станут китайские смартфоны Huawei, которые останутся без обновлений операционной системы Android и будут лишены доступа к сервисам Google.

Напомним, что включение администрацией США китайской компании в «черный список», стало причиной разрыва контракта с Huawei со стороны Google.

Соответственно, это повлечет за собой отсутствие возможности установить на данные смартфоны интернет-магазин Google Play и электронную почту Gmail.

Без сомнения, давление на китайского производителя смартфонов идет в рамках общего давления на Китай, которое осуществляют США.

Однако стоит отметить, что черт оказался не так страшен, как его малевали: во-первых ограничения коснутся только новых моделей, а во-вторых, компания Huawei ранее заявляла, что у нее готова собственная операционная система, которую готовили именно на случай американских санкций.

В завершение стоит сказать, что американские санкции не являются «игрой в одни ворота» и убытки от них понесут обе стороны. Весь вопрос в том, насколько далеко американский президент готов зайти в экономической войне против Китая в частности и всего мира, в общем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 20 мая 2019 11:38
    +1
    • 1
    • 0
    Еще стоит поглядеть кому это больше боком выйдет. По мне так штаты потеряют больше.