Британские дипломаты прервали выступление Небензи в СБ ООН

Выступление постпреда России Василия Небензи в Совбезе ООН было прервано заместителем постпреда Великобритании в Совбезе ООН Джонатаном Алленом.





Это произошло во время речи российского дипломата, которую он произносил после того, как Совет Безопасности отказался рассматривать вопрос о принятом на Украине законе о государственном языке. Об этом сообщает РИА «Новости».

Аллен перебил Василия Небензю на полуслове и призвал председателя проследить, чтобы российский представитель следовал правилам и ограничил свои замечания.

Однако после замечания британца, председатель Совбеза постпред Индонезии Диан Трианшах Джани снова предоставил слово российскому дипломату.


Впоследствии Василий Небензя пояснил, что такая ситуация является стандартной во время обсуждений в Совбезе ООН, и он сам периодически пользуется своим правом призвать к соблюдению регламента во время выступления других представителей.

Напомним, что по итогам голосования Совбез ООН отказался вносить в повестку дня вопрос об украинском законе о языке. «За» проголосовали только пять стран.

По мнению МИД России, исключения для английского и других языков ЕС свидетельствуют о том, что единственным объектом атаки этого закона является русский язык, на котором говорит большинство граждан Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти