Новые ЗИЛ-133 «Крокодил» неожиданно появились в продаже

ЗИЛ, какая мощь таится в этом названии. Ведь «Завод имени Лихачева» был известен на весь мир своей техникой, которая по сей день продолжает исправно служить во многих уголках планеты. И вот, легендарные грузовики ЗИЛ-133ГЯ («Крокодил» или «Баба Яга»), снятые с производства в 1999 году, выставили на продажу из государственного резерва на торговой площадке «Авито».

Новые ЗИЛ-133 «Крокодил» неожиданно появились в продаже




Продавец сообщает, что грузовики надлежащим образом хранились 25 лет и все они находятся в отличном внешнем и техническом состоянии. Абсолютно на всех грузовиках произведена замена шин и установлены новые аккумуляторы. Грузовики совершенно новые, на них лишь произведена положенная заводская обкатка в 1500 км.

Каждый такой грузовик (ЗИЛ-133ГЯ) стоит 700 тыс. рублей без ПТС (паспорт транспортного средства), и 750 тысяч рублей с ПТС (если покупатель планирует ездить на грузовике по дорогам общего пользования). Всего в продаже находится шесть таких грузовиков, все они зафиксированы на фотографиях упомянутого портала рядом с заводом «Абаканвагонмаш» (Республика Хакасия).


Нужно напомнить, что грузовики ЗИЛ-133ГЯ стали «Крокодилами» из-за своего внешнего вида. У них вытянутые капот (носы) и длинные шасси (туловище) с двумя мостами. Ну, а прозвище «Баба-Яга» дали просто в шутку из-за букв «Я» и «Г». Эти грузовики выпускались в период с 1975 по 1999 год.


Они имеют грузоподъемность до 10 тонн, оснащены пятиступенчатой механической коробкой передач (МКПП) и 10-литровым дизельным восьмицилиндровым двигателем мощностью 210 л.с. от КАМАЗа. В советское время такие грузовики часто использовали в роли кранов и пожарных автомобилей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти