Российский тяжелый луноход пробурит Луну в нескольких местах

Российский тяжелый луноход, который будет включен в состав автоматической межпланетной станции «Луна-29», преодолеет расстояние в 500 км по поверхности нашего естественного спутника и при этом пробурит несколько скважин глубиной до 6 метров. Об основной миссии, возложенной на отечественный аппарат, агентству РИА Новости накануне поведал Евгений Солюта, заведующий лаборатории геохимии Луны и планет (ГЕОХИ) РАН.




Главной целью отправки тяжелого лунохода на наш естественный спутник является «исследование региональных структур». Аппарат соберет образцы лунного грунта в пределах вышеупомянутого расстояния. При этом материал для исследований будет добываться как на поверхности, так и в глубинных слоях. В последнем случае луноходу предстоит пробурить несколько скважин глубиной в 6 метров и собрать образцы. Весь добытый в ходе миссии лунный грунт будет доставлен на Землю для тщательного изучения.

Запуск автоматической станции «Луна-29» вместе с тяжелым луноходом запланирован на 2027-2028 год. Доставку аппаратов на орбиту должна осуществить новейшая ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В». Финансирование программы осуществляется за счет федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой ракеты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Igorzxc Офлайн
    Igorzxc (igorzxc) 22 мая 2019 22:27
    0
    • 1
    • 1
    При нынешней власти воров ничего этого не будет.
    Промышленности нет, кадров нет, ....
    Деньги разворуют, скажут, что виноват ГосДеп и Украина...