Администрация Зеленского: главу государства цинично обманули

Не секрет, что с 21 мая 2019 года главой администрации президента Украины Владимира Зеленского, является Андрей Иосифович Богдан – опытный адвокат бизнесмена Игоря Коломойского и бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. Так что сомневаться в его компетентности по большому спектру юридических вопросов, связанных с украинской действительностью, пока не приходится.





Поэтому просто не может не вызывать удивления, сделанное Богданом публичное заявление, «попахивающее» откровенной наивностью. Высокопоставленный чиновник сообщил, что руководители фракций Верховной рады Украины (парламента) цинично обманули главу государства на совещании перед рассмотрением в сессионном зале поправок в избирательное законодательство страны. После чего пообещал опубликовать видео и стенограмму этих переговоров.

Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций [Рады], которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение

- заявил Богдан в эфире телеканала «1+1» (принадлежит Игорю Коломойскому).

Мы изучили этот урок. И я думаю, что «мажоритарка» им не поможет, и партия «Слуга народа» покажет достойные результаты не только в партийной системе, но и в мажоритарных округах

- добавил Богдан.

Богдан подчеркнул, что это стало «неожиданным уроком». Правда, он не уточнил для кого. Для молодого президента, который надеется на наличие совести и порядочности у политиканов-хищников или он и себя имел в виду. Хотя себя вряд ли, ведь Богдан не «мальчик» в политике.

В 2007 году, на выборах в Верховную раду Украины он был кандидатом от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» (№93 в списке). В период 2008-2010 годы он работал заместителем министра юстиции Украины. Затем в 2010-2011 годы был заместителем министра Кабинета министров Украины - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. С февраля 2011 стал советником премьер-министра Украины Николая Азарова. А в период с июля 2013 года по март 2014 года, он снова был правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. В 2014 году, на выборах в Верховную раду Украины он был кандидатом от Блока Петра Порошенко (№74 в списке). Как видите, он успел хорошо попрыгать в украинском политикуме, многих знает и его знают, а тут он закатил истерику.

Напоминаем, что Верховная рада Украины 22 мая 2019 года не внесла в повестку дня законопроект президента о внесении изменений в избирательное законодательство страны. Согласно законопроекту, предусматривалось введение пропорциональной избирательной системы (только партийные списки) и снижение проходного барьера до 3% (сейчас 5%). Однако, за внесение в повестку дня этого документа проголосовали только 92 депутата из необходимых 226.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти