В Нидерландах заговорили о вине Украины в крушении Боинга на Донбассе

Спустя почти пять лет с момента гибели малазийского «Боинга» над Донбассом в Европе заговорили о возможной вине Украины в этой трагедии, унесшей жизни 298 человек.



Во время теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте член Европарламента, лидер голландской партии евроскептиков «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что доклад Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы, неубедителен и позволяет говорить о возможной вине Украины в гибели самолета, следовавшего рейсом MH17.


Голландский политик подчеркнул, что вынесением приговора должны заниматься судьи, а не чиновники, которые «голословно обвиняют Россию».

Согласно предварительным результатам выборов, партия «Форум за демократию», возглавляемая Боде, может рассчитывать на три места в европейском парламенте.

Собственно, вот та «неубедительность» доклада Совместной следственной группы, о которой во время дебатов упоминает Боде, и является главной причиной того, что тема сбитого малазийского «Боинга» все реже и реже всплывает в медиапространстве.

Исходя из нынешней политической ситуации, когда Европа и США поддерживают антироссийскую направленность украинской политики, правда о рейсе МН17 еще долго будет скрыта от широкой общественности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти