В плен ДНР попали 50-летние украинские солдаты

Недавно мы сообщали, как 23 мая 2019 года восемь бойцов ВСУ «заблудились в степях Донбасса» и попали в плен к Народной милиции (НМ) ДНР. И вот, 25 мая 2019 года волонтер из Днепра (Днепропетровска) Дарья Андрусенко-Якотюк сообщила общественности у себя в Facebook, что среди недавно задержанных украинских военных есть люди возрастом от 48 до 54 лет.





Волонтер «патриотично» описала подробности случившегося, перечислила всех поименно, дала характеристики и даже опубликовала фотографии. После чего начала задавать разные вопросы.

Относительно ситуации на КПВВ Новотроицкое
Утром восемь бойцов 43 мпб (мотопехотный батальон - ред.) «Патриот» отправились по служебным делам в ППД бригады для сверки документов по отдельным взводам мпб, никакая информация не является секретной.
В состав экипажа входили бойцы, которые проходили службу в мпб уже более двух лет.
Каждый из ребят имеет полное доверие и уважение как личного состава, так и командования.
Очень хочется подчеркнуть то, что ни один из военнослужащих не имел с собой оружие и находился в трезвом состоянии. Каждый из них понимал ответственность своей должности.
Как случилось, что они решили сократить проложенный маршрут пока неизвестно, как и тот момент, почему на КПВВ у них не спрашивали направления и цели поездки на линию разграничения.
Экипаж имел пароли, но только для проезда по подконтрольным территориям Украины.
Судя по видео, военнослужащие, соблюдая все правила прохождения ПП, двинулись по маршруту, который, к сожалению, проходил через неподконтрольные территории. Ситуация с выстрелами также очень сомнительна, даже если они и были (выстрелы - ред.) то в двигающемся очень громком Камазе они просто не могли быть услышаны.
Мы ни в коем случае не снимаем вины с ребят за невнимательность, но становится вопрос, как можно было не остановить такую большую машину на самой границе и не предупредить, что впереди неподконтрольная территория? Почему за линию разграничения можно проехать без особого пароля?
Да, вопросов много, но они никоим образом не связаны с моральными и патриотическими качествами наших ребят.
Каждый из нас выражает свою поддержку семьям:
ст.сержанта Беспалого Романа Владимировича 17.06.1981
ст.солдата Пундора Бориса Иосифовича 03.03.1965
ст.солдата Горяинова Максима Анатольевича 28.07.1984
ст.солдата Дуванова Кима Владимировича 25.11.1971
ст.солдата Корсуна Павла Юрьевича 21.06.1982
прапорщика Шайдова Виктора Андреевича 27.10.1970
ст.солдата Геймура Александра Юрьевича 1994
ст.солдата Гордийчука Юрия Николаевича 25.09.1982
и делаем все возможное для скорейшего возвращения ребят домой.
Будь Верен
Всегда Верный

- написала «патриотка», которую вообще не волнует вопрос, а ради чего ведется эта война. Неужели ради того, чтобы жители Донбасса говорили по-украински?

Нужно напомнить, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался после того, как захватившие власть в Киеве националисты объявили о начале тотальной украинизации. Жители Донбасса не признали результаты переворота и отказались жить под диктатурой «украинский патриотов». После этого «заговорили» пушки и даже по предвзятым и откровенно заниженным оценкам ООН, на Донбассе погибло более 10 тыс. мирных жителей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 26 мая 2019 14:55
    +1
    • 1
    • 0
    По данным германской военной разведки( им я больше доверяю, чем украинским), опубликованным ещё года три назад, уже тогда количество погибших( с обеих сторон, гражданских и военных) в "майданных событиях"-гражданской войне, развязанной бандеронацистами и их американскими хозяевами, на Украине и Донбассе исчислялось более 50 000 человек, без учёта раненных и искалеченных!!! Понятно, что большинство погибших-это безоружное мирное население Юго-Востока Украины, подло и зверски уничтоженное проамериканскими оккупантами-бандеронацистским и НАТОвским отребьем!
    За эти годы цифры человеческих потерь лишь ещё больше возрастают!

    P.S. Разговаривал с такими "хероями АТО" 50летнего( а также-других возрастных категорий, младше и старше пятидесяти лет) возраста и наблюдаю их повседневно-редко кто из них, зомбированных маргиналов, "стесняется" своих кровавых "вчинкив" против "несвидомых" сограждан, да и националистические СМИ постоянно внушают им "праведность" массовых убийств своих "неправильных" сограждан-ведь амероколония "Юкрейн понад усэ"!
    Но многие из "лыцарив-киборгив" хорошо знают, что за такие антинародные военные преступления нет срока давности и при смене власти в стране на более адекватную, соблюдающую Конституцию и законы, им придётся нести уголовную ответственность за совершённые злодеяния! Поэтому они с некоторым опасением встретили проигрыш одиозного Кровавого Педро-Главнокомандующего всех военных преступников, "папередника" укропреза Зеленского, заявлявшего, что всеми путями покончит с кровавой войной на Донбассе. Но сейчас "херои АТО" перестали "мандражировать", так как поняли, что это такой же верный продолжатель того же антинародного и антигосударственного "вашингтонского дела" на Украине и Донбассе, что и Потрох!

    P.P.S. Такие, как Пундор Борис Иосифович 1965 г.р. и его многие соплеменники в бандеронацистских бандах убийц и насильников, убеждают меня в том, что для многих постсоветских евреев Холокост и душегубская роль бандеронацистов в массовом избиении евреев в годы Второй мировой войны ровным счётом ничего не значат!
    Таких бандеровских пособников не останавливает и не побуждает задуматься о собственной судьбе даже то, что по приказу Центрального Проводу ОУН( после окончания Великой Отечественной войны и начала восстановления народного хозяйства СССР на освобождённых от гитлеровцев территориях, в том числе и территории Западной Украины) во всех схронах и бойивках ОУН-УПА были передушены все, вольные или невольные, укронационалистические пособники еврейской национальности-сапожники, портные, дантисты, врачи, инженеры и техники, ювелиры, оружейники, типографы, художники, без помощи которых хуторянские малообразованные бандиты не могли обойтись, но с объявлением советской властью амнистий, возрастала угроза бегства и сдачи властям со стороны прямо не запятнавших себя кровью еврейских "специалистов", поэтому их безжалостно истребили( как до этого, сразу же после освобождения Красной Армией Украины, бандеровцы передушили в схронах всех прибившихся к ним выходцев из Восточной Украины и немецких военнослужащих!)-"уроки истории" разве ничему не учат??! request
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 26 мая 2019 19:53
    0
    • 0
    • 0
    Ну и где наши братья. Фашисты они и бэндеры и подлежать кирдыку.
  3. Даладно Офлайн
    Даладно 27 мая 2019 22:26
    +1
    • 1
    • 0
    за паспортами ехали "ребята")) Якобы заблудившиеся это люди не хотящие воевать-знают что их примут,откормят и отмоют(как тогда россияне отмыли чумазую роту солдат ВСУ,которых выдавили ополченцы на территорию России).