Взамен России: Украина взялась за ремонт редуктора для Ми-8

Запорожское предприятие ОАО «Мотор Сич» впервые взялось за ремонт главного вертолетного редуктора, предназначенного для винтокрылой машины Ми-8Т Национальной гвардии Украины.

Взамен России: Украина взялась за ремонт редуктора для Ми-8




Соответствующая документация была обнародована на официальном портале закупок ProZorro. Речь идет об изделии ВР-8А № СР8111095 для воинской части 2269. Капремонт в обход процедуры торгов был возложен на «Мотор Сич» ввиду отсутствия конкурентов на внутреннем рынке.

Как указывается, по окончании работ межремонтный ресурс должен составить не менее 2000 часов. срок службы – 12 лет. За их проведение госбюджет выплачивает 5 413 078 гривен. Как ожидается, соглашение от 30 апреля текущего года должно быть выполнено в течение 120 суток.

До этого украинская сторона для проведения аналогичного ремонта обращалась к России или Азербайджану. Неизвестно, получится ли проделать данную работу самостоятельно, взамен указанных стран.

При этом РФ уже занимается активным продвижением на мировом рынке собственной продукции, которая раньше выпускалась в незалежной, в частности, вертолетных двигателей ВК-2500. Так, на днях был завершен ремонт первых пяти силовых установок на сервисном центре, открытом во Вьетнаме.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти