«Он меня не слушает»: Дутерте намерен уйти в отставку из-за властолюбия сына

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о готовности уйти в отставку из-за властолюбия своего сына. Об этом сообщает правительственный ресурс страны.




Конфликт между ближайшими родственниками был вызван намерением отпрыска главы государства Паоло «Пулонга» Дутерте баллотироваться на пост спикера Палаты представителей (нижняя палата местного парламента). Со слов президента, изначально он не желал вмешиваться в действия сына, но нашлись силы, которые стали подогревать его амбиции.

Как полагает Дутерте, это недопустимо ввиду того, что в политике уже достаточно представителей его семьи. В настоящее время его родственники и так занимают руководящие должности в Давао, где будущий президент начинал свою карьеру.

По итогам майских выборов 2019 года его дочь Сара стала градоначальником указанного города, младший брат Себастьян – вице-мэром, а заявивший о своих амбициях Паоло – конгрессменом (что и дает ему возможность претендовать на пост спикера).

Нас слишком много сейчас […] Он меня не слушает. У него своя жизнь. Хорошо […] Если он верит своим советникам, идите вперед. Дайте мне знать за три дня до того, как вы сделаете заявление, и я подам в отставку

- заявил глава государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти