На заводе «Кузня на Рыбальском» сгорела гордость украинского флота

29 мая 2019 года в Киеве на территории завода «Кузня на Рыбальском» («Ленинская Кузница») загорелся недавно спущенный на воду «прорывной» разведывательный корабль проекта 502ЭМ для ВМС Украины. Очевидцы сообщили о сильном задымлении, после чего в Сети появились видео с места событий.



Нужно отметить, что вся история современной «незалежной» это непрекращающаяся череда «перемог» и «зрад». Вот и многострадальное крупногабаритное плавсредство не стало исключением. 23 апреля 2019 года «разведчик» 502ЭМ был торжественно спущен на воду в присутствии уже бывшего главы Минобороны Украины Степана Полторака. Играла музыка, все пели гимн хором. После чего Полторак назвал 502ЭМ «прорывом и победой», ведь на Украине нет аналогов подобному кораблю.


Нужно признать, что Полторак в чем-то прав. Ведь 502ЭМ «склепали» из останков так и недостроенного рыболовного траулера. И от ревизии «ищеек» нового президента Владимира Зеленского многих реально спас этот пожар, на который можно списать практически все. В настоящий момент пожар ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Все отделались легким испугом.



Но, нужно напомнить, что во времена позднего «тоталитаризма» и на заре национализма, в период с 1968 по 1995 год, только на этом заводе было построено 340 только таких 1200-тонных 54-метровых средних рыболовных морозильных траулеров (СРТМ) проекта 502ЭМ (типа «Василий Яковенко»). В период с 1996 по 2008 построили всего 7 таких судов. После этого на территории завода остались валяться еще пять корпусов «недостроя», один из которых решили приспособить под «разведчика». Ну, не пропадать же 30-летнему «добру». Теперь не известно, когда этот «разведчик» отправится к Керченскому проливу и отправится ли вообще.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 мая 2019 17:50
    +1
    • 1
    • 0
    Вор Вальцман сжигает , следы преступлений
    Скакать вам хохлы , еще семь поколений ...
  2. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 30 мая 2019 04:28
    0
    • 0
    • 0
    Так вон куда наши заказы из Хабаровска ушли! Хохлы, кругом хохлы.