Трамп: Россия выводит свой персонал из Венесуэлы

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в понедельник поздно вечером заявил в твиттере, что российское правительство известило его страну о выводе «большей части своего персонала» из Венесуэлы.




При этом главой Белого дома не было раскрыто, каким путем Вашингтону была передана данная информация и какие именно кадры покинули обозначенное латиноамериканское государство.

Ранее, в воскресенье, Wall Street Journal, ссылаясь на лицо, близкое к Минобороны РФ, сообщил, что российский государственный оборонный подрядчик «Ростех» постепенно сократил свой штат в Венесуэле, который достигал 1000 человек, до нескольких десятков сотрудников. Как указывало данное издание, сокращение кадров было вызвано отсутствием новых контрактов.

В рамках ответной реакции «Ростех» заявил о приверженности сотрудничеству с Венесуэлой. Со слов его представителей, американское издание значительно завышает присутствие российской компании.

Состав миссии остается неизменным на протяжении многих лет

- пояснили в «Ростехе», связав колебания в численности штата с выполнением определенных объемов работ по ремонту и обслуживанию ранее поставленного оборудования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 4 июня 2019 06:52
      0
      • 1
      • 1
      Что бы там ни говорил Трамп о "выводе".... -решение России вывести своих военных специалистов абсолютно разумно и своевременно...
    2. Комментарий был удален.
  2. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 4 июня 2019 10:31
    0
    • 0
    • 0
    Да лажа это. Никто никого не выводил. Трепотня твитер президента и его фэйкометов.