В Сирии «Силы тигра» за день захватили три города

Сирийская армия, при поддержке ВКС России продолжает успешно громить остатки бандформирований ИГ* и так называемой «вооруженной оппозиции» в северной части провинции Хама на ее стыке с провинцией Идлиб.



По сообщению издания Al Masdar News, освещающего конфликты на Ближнем Востоке, правительственные подразделения отбили у боевиков три города в этом регионе – Хамират, Карата и Хардане.


Подразделение «Силы тигра», возглавлявшее наступление на этом участке, при поддержке с воздуха практически с ходу взяло город Хамират. В соседних городах Карата и Хардане у боевиков также не получилось удержать наступление Сирийской арабской армии.

После взятия этих населенных пунктов наступающая пехота получила передышку и время для перегруппировки, а артиллерия взялась за обработку следующих позиций, удерживаемых террористами.

Напомним, что провинция Идлиб является камнем преткновения в отношениях Сирии и Турции. Согласно заявлению Анкары, наступление сирийских войск в этом районе приводит к увеличению числа беженцев из Сирии.

В тоже время Сирия не намерена терпеть на своей территории вооруженные формирования, которые поддерживает Турция, и поэтому заинтересована в скорейшем освобождении этой территории.

Судя по удачному и стремительному наступлению сирийской армии, у России все же нашлись аргументы для убеждения турецкой стороны.

*-террористическая организация запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 6 июня 2019 09:24
    +1
    • 1
    • 0
    На фото в башне БМП крендель колоритный laughing В боевых позициях много в чём народ ходит, но вот в бронемашине в шляпе, в розовой маечке, с сигареткой и кабурой под мышкой, в которой висит чегой-то, но точно не пистолет... - это уже высокий стиль wink Жалко не видно, что у него за обувь... Предполагаю ковбойские сапоги...